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segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pão de alfarroba e linhaça

350 ml de água à temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de café de sal fino
400 gr de farinha de trigo T65
100 gr de farinha de alfarroba
1 1/2 colher de café de fermento em pó
6 colheres de sopa de sementes de linhaça douradas


Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada e escolher o programa de pão normal para 750 gr.

As sementes de linhaça adicionar só na segunda fase do amassar quando ouvir o sinal sonoro.


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33 comentários:

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DE PÃO ESCURO.
NUNCA FIZ COM FARINHA DE ALFARROBA,SÓ COSTUMO USAR PARA FAZER DOCE, MAS GOSTEI DA SUGESTÃO , O PÃO FICOU ÓTIMO.
BOA SEMANA
BJS

Sofia Sá disse...

Bom dia

Que bom aspecto nunca tinha ouvido falar em pão de alfarroba, aqui me deixas uma dica rsrsr.

Boa semana

Beijos
Joana e Sofia

Papinha Doce disse...

Deve ser ótimo, mesmo a nível de saúde.

Beijo
Maria José

Sissamar disse...

Opá, eu ando-me a estranhar com esta farinha!!! Já não é a primeira receita tentadora que me apareçe com ela e não a encontro!
E a que sabe? É verdade que é meio "achocolatada", ou é só a côr?
Beijinho

Especialmente Gaspas disse...

Já tentaste nas ervanárias onde se vendem produtos naturais? Costumam ter...

Sabe a alfarroba... hehehe :) Não sabe a chocolate, mas penso que se pode dizer que até fica um pouco parecido. Eu gosto bastante do sabor :)) E neste pão fica tão bom que nem precisas por nada em cima dele para teres vontade de o comer :)

Josy disse...

Hummm me disseram que alfarroba é chocolate, e como amo chocolate esse bolo deve estar muito bom
E a linhaça é ótima para nosso organismo né! Ta perfeito....boa semana pra vc...bjocas

Especialmente Gaspas disse...

Josy,
Alfarroba, não é chocolate.
Alfarroba é tanto chocolate como por exemplo a canela o é!!! hehe
Alfarroba é um fruto seco.
:)

Lilá(s) disse...

Tenho acompanhado todos os petiscos aqui postados,geralmente não comento mas mais por falta de tempo.
bjs

mfc disse...

Gosto de pão escuro... e já apontei!

Fabi a loba!!! disse...

Nossa, como disse em um outro blog, vivendo e aprendendo, não conhecia ESSA TAL FAROFA...RSRSRS

Sissamar disse...

Vou procurar lá! Tenho de passar tb no celeiro para comprar flower power, e vejo lá se há tb!
Beijinho e obrigada!

Andrea Guim disse...

Olá!
Vim agradecer sua visita ao BlogArte!!!
Adorei as receitas de pães e bolos, apesar de ser mais de comer que de cozinhar!!!
Beijins,
Andrea Guim

Velud'arte disse...

Acreditas que andava mesmo à procura de uma receita para pão de alfarroba? Parece que adivinhaste.

Próximo desafio:
Agora trouxe uma iogurteira que está parada há bem mais de 15 anos... vamos ver o que vou conseguir fazer com ela...
Se tiveres dicas, aceta-se ;)

Anjo De Cor disse...

Uma curiosa receita ;)
vou experimentar*
Beijinhos*

Especialmente Gaspas disse...

Sissamar,
depois diz se gostaste :)

Velud'art,
Nos iogurtes ainda não me meti :)
Este pãozinho de farroba fica uma delicia... força!

Baraçal-press ® disse...

Muito boa esta receita vou prepara-la. Espero que dê certo. Gostei dos blogs. Abraço

:.tossan® disse...

Fiquei com vontade me envia um pedaço...Genial o seu blog!

P.A. Lerma disse...

linhaça dá diarreia pô...

P.A. Lerma disse...

gergelim inda vá ahora linhaça

e tem muita bactéria

Eva disse...

Obrigada pelas palavras minha querida, fiquei com vontade de comer um pão quentinho agora, hummm, adorei a receita, beijos e um dia ótimo à vc.

Especialmente Gaspas disse...

hehe... dá nada! Nós comemos e não acontece nada! Na volta és alérgico...

Ana Carla disse...

Obrigada querida pelo comentário lá no meu blog!
Abç, Ana Carla

MARIA disse...

Obrigada pela sua visita lá no meu cantinho e comentário claro!
Amei a sua cozinha e suas receitas são fantásticas...um beijo:))

Dulce Caldeira disse...

Ficou um pão muito rico, costumo usar essa farinha para bolos em pão nunca usei;)
beijocas.

Marcia disse...

Parece apetitoso e saudável!
Beijos mil, e grata pela sua amável visita!
Bjs

Helia Roberto disse...

Eu gosto, mas desisti de fazer cá em casa porque depois tenho de comer sozinha, :).
mas este tem muito bom aspecto.
bjs

Natália Eleutério disse...

O aspecto final é deveras tentador, bjs.

Elaine Figueira disse...

Oi querida, que tempo não passo por aqui. Aqui no Brasil é vendido o chocolate de alfarroba, ovos de pascoa de alfarroba para quem é vegano. Veganos não comem nada com leite então fazem "chocolates" maravilhosos nessa época.~

Doces abraços

Elaine

isa disse...

olá :)
convido-a a visitar o meu blog de bijuteria/artesanato:

www.atelierizzy.blogspot.com
obrigada

Bombom disse...

Mais uma receita com farinha de alfarroba para eu testar.Ainda não tinha conseguido encontrar, mas esta semana vi no Pingo Doce e já comprei.
Agora, mãos à obra! Páscoa Feliz! Bjs. Bombom

Especialmente Gaspas disse...

Não sabia que o PG tinha. Tenho de ver se encontro ai, normalmente comprava na ervanária :)

Rosita Vargas disse...

que rico se ve exquisito y además original.me encantó,cariños.

Paula Vieira disse...

Não conhecia pão com alfarroba, mas este ficou bem bonito, hei-de experimentar.
Obrigada pela visita, e cá estou a a retribuir.

Beijinho

Paula

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