2 kg de favas
100 gr toucinho
200 gr morcela
2 colheres de azeite
Sal grosso
Rama de alho
Hortelã
Coentros
Cozem-se as favas juntamente com o azeite, a rama de alho, os coentros, a hortelã o sal e a água, que mal deve cobrir a favas. Depois de cozidas devem ficar com pouco molho.
Numa frigideira, frita-se o toucinho às fatias e depois a morcela às rodelas, e retira-se da gordura.
Com a gordura obtida regam-se as favas, que vão novamente ao lume para apurar.
Serve-se numa travessa com o toucinho e a morcela por cima.
Acompanhar com sardinha assada ou petinga frita e uma salada de alface.
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As receitas cá de casa!!
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segunda-feira, 13 de junho de 2011
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15 comentários:
Este pratinho está mesmo a pedir uma trinca. hehe
Não brinques comigo..........heheh
achas que me contentava só com esse prato aí???????? enche mais um bocadito que eu já aí vou ok?
beijinhos e boa semana
Aqui está um prato otimo para a época..
Abraço
Hummmmm já marchava e hoje até é dia de Santo António rsrsrs.
Beijos
Joana e Sofia
Mas porquê as sardinhas estão aí senão entram na receita? :P
Ahh já sei...é para a pobre gravida comer junto com as favas e deixar a morcela e o chouriço para ti :P
São para compor a fotografia (e o meu estomago hahaha)!!!
hummm :)
olha conheces esparregado de favas?
tem é de ser quando as favas ainda estão muito tenrinhas e ainda dentro da casca. É tãaoo bomm!
Beijos
Arkana,
Não! Tens de me dar a receita!!!! :))))
Um dos meus pratos favoritos...hummm!
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE FAVAS, MAS O RESTO AGRADA-ME BASTANTE.
UMA DELICIA.
BJS
eh pá! tu és tramada.
a receita é a olho (já pareço a minha madrinha que não dá receitas a ninguém eheheh)
as favas têm de ser jovens, ainda tenras, e usas toda a fava (casca e tudo). Se já estiverem crescidas não dá.
oh pá, as quantidades, humm... tem de ser muitas favas, tipo sei lá, aproveita o trabalho e coze muitas porque aquilo minga.
cortas transversalmente, em muitas tirinhas e cozes com sal. escoas bem a água, têm de ficar enxutinhas mesmo. (usa uma porção imaginando que vão ficar meias esmagadas e o resto podes descongelar para poupar trabalho pra próxima.)
colocas azeite no tacho com dois dentes de alho. nesta fase usa um garfo, vais mexendo e calcando levemente as favas. juntas aí umas 3 ou quatro garfadas de farinha maizena, para incorporar e juntar. quando começarem a ficar tipo uma bola deita vinagre a gosto, deixas refogar mais um bocadinho et voilá.
se tiveres dúvidas, diz... espero ter-me explicado bem.
Beijokas
Aí estão umas favas bem sugestivas!
Adorei as sardinhas!
bjocas
Una receta muy buena , la pinta es magnifica y el sabor seguro que magnifico, me gusta mucho tu blog y me quedo como seguidora y t einvito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Grata Arkana :)) :P
Olá amiga, passei para conferir suas novas receitas, e como sempre encontro maravilhosas sugestões, como este delicioso prato!
Adorei!!!
Já te sigo há algum tempo.
Espero sua visita em meu blog, e terei enorme prazer em tê-la como seguidora.
Um beijo
http://thaisalbuquerquememoria.blogspot.com/
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