Pages

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Favas à algarvia

2 kg de favas
100 gr toucinho
200 gr morcela
2 colheres de azeite
Sal grosso
Rama de alho
Hortelã
Coentros


Cozem-se as favas juntamente com o azeite, a rama de alho, os coentros, a hortelã o sal e a água, que mal deve cobrir a favas. Depois de cozidas devem ficar com pouco molho.

Numa frigideira, frita-se o toucinho às fatias e depois a morcela às rodelas, e retira-se da gordura.
Com a gordura obtida regam-se as favas, que vão novamente ao lume para apurar.


Serve-se numa travessa com o toucinho e a morcela por cima.

Acompanhar com sardinha assada ou petinga frita e uma salada de alface.


Visitar o ACUADOIRO

15 comentários:

Sara Ramos disse...

Este pratinho está mesmo a pedir uma trinca. hehe

Tuquinha disse...

Não brinques comigo..........heheh
achas que me contentava só com esse prato aí???????? enche mais um bocadito que eu já aí vou ok?
beijinhos e boa semana

Andradarte disse...

Aqui está um prato otimo para a época..
Abraço

Sofia Sá disse...

Hummmmm já marchava e hoje até é dia de Santo António rsrsrs.

Beijos
Joana e Sofia

Sandrass disse...

Mas porquê as sardinhas estão aí senão entram na receita? :P

Ahh já sei...é para a pobre gravida comer junto com as favas e deixar a morcela e o chouriço para ti :P

Especialmente Gaspas disse...

São para compor a fotografia (e o meu estomago hahaha)!!!

Ana Carvalho disse...

hummm :)
olha conheces esparregado de favas?
tem é de ser quando as favas ainda estão muito tenrinhas e ainda dentro da casca. É tãaoo bomm!
Beijos

Especialmente Gaspas disse...

Arkana,
Não! Tens de me dar a receita!!!! :))))

Anónimo disse...

Um dos meus pratos favoritos...hummm!

São Ribeiro disse...

NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE FAVAS, MAS O RESTO AGRADA-ME BASTANTE.
UMA DELICIA.
BJS

Ana Carvalho disse...

eh pá! tu és tramada.
a receita é a olho (já pareço a minha madrinha que não dá receitas a ninguém eheheh)
as favas têm de ser jovens, ainda tenras, e usas toda a fava (casca e tudo). Se já estiverem crescidas não dá.
oh pá, as quantidades, humm... tem de ser muitas favas, tipo sei lá, aproveita o trabalho e coze muitas porque aquilo minga.
cortas transversalmente, em muitas tirinhas e cozes com sal. escoas bem a água, têm de ficar enxutinhas mesmo. (usa uma porção imaginando que vão ficar meias esmagadas e o resto podes descongelar para poupar trabalho pra próxima.)
colocas azeite no tacho com dois dentes de alho. nesta fase usa um garfo, vais mexendo e calcando levemente as favas. juntas aí umas 3 ou quatro garfadas de farinha maizena, para incorporar e juntar. quando começarem a ficar tipo uma bola deita vinagre a gosto, deixas refogar mais um bocadinho et voilá.
se tiveres dúvidas, diz... espero ter-me explicado bem.
Beijokas

Irene disse...

Aí estão umas favas bem sugestivas!
Adorei as sardinhas!
bjocas

TREMENDITA disse...

Una receta muy buena , la pinta es magnifica y el sabor seguro que magnifico, me gusta mucho tu blog y me quedo como seguidora y t einvito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Especialmente Gaspas disse...

Grata Arkana :)) :P

Ilca disse...

Olá amiga, passei para conferir suas novas receitas, e como sempre encontro maravilhosas sugestões, como este delicioso prato!
Adorei!!!
Já te sigo há algum tempo.
Espero sua visita em meu blog, e terei enorme prazer em tê-la como seguidora.
Um beijo


http://thaisalbuquerquememoria.blogspot.com/

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails