Camarão (ou gamba)
Sumo de limão
Alho picado
Folha de louro
Leite
Sal e pimenta
Salsa picada
Farinha
Ovo batido
Pão ralado
Óleo
Descascar o camarão (ou comprar já descascado). Se preferir pode deixar o rabo (eu tirei).
Num recipiente colocar os camarões a marinar durante 2 a 3 horas em sumo de limão, sal, pimenta, uma folha de louro, alho e salsa picados, leite.
Secar os camarões em papel de cozinha e passá-las pela farinha, em seguida pelo ovo batido e pelo pão ralado, cobrindo-as completamente.
Deixar repousar um pouco para secarem.
Aquecer bem o óleo e fritá-los bem até estarem dourados e escorre-los alguns minutos sobre papel de cozinha.
Pode ser servido como entrada ou como refeição com uma salada frasca de pepino, tomate e cebola... ou outra a vosso gosto! :)
Servir com um molho da vossa preferência, como por exemplo Sweet Chilli com um pouco de sumo de lima (mais ou menos sumo consoante gostarem menos ou mais de picante).
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21 comentários:
Che buono, mi hai fatto venire fame! Ti seguo da Roma. Buona giornata!
Que bom aspecto, certamente é um petisco bem apetitoso!
que maravilha amiga gostei...bjokinhass
Que excelente aspeto, não consigo resistir a uns "bichinhos" destes...que maravilha!
Beijinhos
Uma óptima forma de comer camarão, ficaram com um aspecto crocante e delicioso!
Gosto muito de camarão panado, dá um bocadinho de trabalho estar a panar coisas tão pequeninas!! MAs sabem bem.
Bjs
aaiiiiiiiiiiii :)
Logo eu apreciador de coisas boas :) e que gosto muito de cozinhar.
Só temos um problemazito :o)...tenho que dominar os meus apetites, pois caso contrário a "Dra" (e o coração) dá ta-tau :))))
Agredeço e retribuo visita ao meu cantinho.
Tudo de bom.
Obrigada pela visitinha!
Quantas maravilhas aqui em sua casinha virtual. Adorei esses camarões.
Bom começo de semana!
Beijocas...
Muito lindo seu blog!Esse camarão deve ficar delicioso!Adorei a receitinha!bJS,
nham nham...
continua a torturar a prenha :P
de castigo quero comer na próxima vez que te vir :P
Bjs ;)
AQUI ESTA UMA COISA QUE ADORO....CAMARÃO.
ASSIM NUNCA COMI, MAS O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
BOA SEMANA
BJS
Ai k bommm :)... Já papava alguns, o jantar hoje foi fora e fraquinho..lol :)
Já se comia... cresceu me água na boca
Olá
Hummm que bom aspecto parece que fica muito bom , obrigada pela partilha. beijocas da xanó , obrigada pela visita
Agradecendo a visita no Coisas Minhas, cheguei aqui e eis que deparo com bons pratos. Dispenso o camarão ao qual tenho alergia mas adoro os chocos fritos.
Um abraço e resto de boa semana
Que engraçado, comi isto há uns dias! E nem sabia que tal coisa existia:P nunca me tinha ocorrido...mas como gostei, já levo daqui a receita hehe:)
Deve ser uma delícia!!!to retribuindo a vista e seguindo :)
adoro!!
Hummm que perdição. Adoro!!!!!
Um beijo
Para este tempo quente...hummm..... parece estar a chamar por mim.
Deve ser muito bom.
Não resisto a camarão, que bom aspecto :)
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