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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Camarão (gamba) Panado

Camarão (ou gamba)
Sumo de limão
Alho picado
Folha de louro
Leite
Sal e pimenta
Salsa picada
Farinha
Ovo batido
Pão ralado
Óleo




Descascar o camarão (ou comprar já descascado). Se preferir pode deixar o rabo (eu tirei).

Num recipiente colocar os camarões a marinar durante 2 a 3 horas em sumo de limão, sal, pimenta, uma folha de louro, alho e salsa picados, leite.

Secar os camarões em papel de cozinha e passá-las pela farinha, em seguida pelo ovo batido e pelo pão ralado, cobrindo-as completamente.

Deixar repousar um pouco para secarem.


Aquecer bem o óleo e fritá-los bem até estarem dourados e escorre-los alguns minutos sobre papel de cozinha.

Pode ser servido como entrada ou como refeição com uma salada frasca de pepino, tomate e cebola... ou outra a vosso gosto!  :)

Servir com um molho da vossa preferência, como por exemplo Sweet Chilli com um pouco de sumo de lima (mais ou menos sumo consoante gostarem menos ou mais de picante).



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21 comentários:

Saucy Siciliana disse...

Che buono, mi hai fatto venire fame! Ti seguo da Roma. Buona giornata!

Luisa Alexandra disse...

Que bom aspecto, certamente é um petisco bem apetitoso!

Isabel Salvador disse...

que maravilha amiga gostei...bjokinhass

a disse...

Que excelente aspeto, não consigo resistir a uns "bichinhos" destes...que maravilha!
Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Uma óptima forma de comer camarão, ficaram com um aspecto crocante e delicioso!

Raquel Alabaça disse...

Gosto muito de camarão panado, dá um bocadinho de trabalho estar a panar coisas tão pequeninas!! MAs sabem bem.

Bjs

Anónimo disse...

aaiiiiiiiiiiii :)

Logo eu apreciador de coisas boas :) e que gosto muito de cozinhar.

Só temos um problemazito :o)...tenho que dominar os meus apetites, pois caso contrário a "Dra" (e o coração) dá ta-tau :))))

Agredeço e retribuo visita ao meu cantinho.

Tudo de bom.

Aryanne de Moraes disse...

Obrigada pela visitinha!
Quantas maravilhas aqui em sua casinha virtual. Adorei esses camarões.
Bom começo de semana!
Beijocas...

Anne Lieri disse...

Muito lindo seu blog!Esse camarão deve ficar delicioso!Adorei a receitinha!bJS,

Sandrass disse...

nham nham...

continua a torturar a prenha :P

de castigo quero comer na próxima vez que te vir :P

Bjs ;)

São Ribeiro disse...

AQUI ESTA UMA COISA QUE ADORO....CAMARÃO.
ASSIM NUNCA COMI, MAS O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
BOA SEMANA
BJS

Xana Bértolo disse...

Ai k bommm :)... Já papava alguns, o jantar hoje foi fora e fraquinho..lol :)

... disse...

Já se comia... cresceu me água na boca

Anónimo disse...

Olá

Hummm que bom aspecto parece que fica muito bom , obrigada pela partilha. beijocas da xanó , obrigada pela visita

Elvira Carvalho disse...

Agradecendo a visita no Coisas Minhas, cheguei aqui e eis que deparo com bons pratos. Dispenso o camarão ao qual tenho alergia mas adoro os chocos fritos.
Um abraço e resto de boa semana

Ana disse...

Que engraçado, comi isto há uns dias! E nem sabia que tal coisa existia:P nunca me tinha ocorrido...mas como gostei, já levo daqui a receita hehe:)

Para a Lis: disse...

Deve ser uma delícia!!!to retribuindo a vista e seguindo :)

Susi disse...

adoro!!

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Hummm que perdição. Adoro!!!!!
Um beijo

danadinho disse...

Para este tempo quente...hummm..... parece estar a chamar por mim.
Deve ser muito bom.

ameixa seca disse...

Não resisto a camarão, que bom aspecto :)

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