Pages

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Feijoada de choco com feijão preto

Mais uma receita do meu pai :)


Ingredientes:

1 choco médio cortado aos cubos
1 pimento vermelho
1 cebola
2 alhos
1 tomate grande ou 2 médios bem madurinhos
salsa q.b.
coentros q.b.
2 latas pequenas de feijão preto
pouco sal
pimenta p.b.

Refogar a cebola e o alho. Juntar o choco e deixar cozinhar uns 5 minutos.

Juntar o tomate, o pimento metade da salsa. Temperar com sal e pimenta moída na altura,tapar e deixar em lume brando até o choco estar praticamente cozido (cerca de 40 min ?).

Juntar o feijão e o resto da salsa e coentros picados. Deixar cozinhar mais uns 5 minutos e está pronto a servir.

Acompanhar com arroz branco ou com arroz de pimento vermelho e coentros.

Regressar ao ACUADOIRO

44 comentários:

Beth disse...

Uma refeição bem reconfortante nestes dias de frio, ficou super apetitosa!

beijinhos

Mónica disse...

Adoro chocos mas com feijão preto nunca experimentei, parece-me delicioso.

Beijinho

Célia Gil, narciso silvestre disse...

Por acaso fiz uma feijoada de choquinhos mas com feijão branco. Vou experimentar também esta receita! Bjs

Doce Final Feliz disse...

Que paizinho abençoado!!

bjus
Cila

Rui Pascoal disse...

Tem muito bom aspecto mas...
:(
faz-me crescer água na boca.
Bom proveito!
:)

A Paixão da Isa disse...

eu adoro esta uma maravilha adorei beijinhos

Xana disse...

Gostei e vou levar, sim? :)

Tatiana Moreira disse...

Bom... Não sei o que seria Choco. Mas feijoada eu gosto demais!
Vim apreciar e também desejar que o seu Natal seja rico em amor e o novo ano seja marcado por muitas realizações!
Um abraço carinhoso

Lilá(s) disse...

Um Feliz Natal
perfumado de amor
paz e saúde!
¸/\ღ/\¸
(=•_•=) Feliz Natal
.*•.¸.•*
ღ♥*♥ღ.•*¨) ҉ ˛**. ˛*.。˛. *☆҉

Beijinhos

BlueShell disse...

Yummmyyyy...e eu que adoro feijão preto.
Obrigada,
BShell

Pintura em Tecido disse...

Excelente Postagem!!!!
╔════════════ ೋღ❤ღೋ ═══════════╗
◊❤Amiga ❤ tenha ❤Um ❤Natal ❤feliz ❤beijos ❤
╚════════════ ೋღ❤ღೋ ═══════════╝

Sandra Portugal disse...

Que o Menino Jesus renasça em seu lar, que a Luz da Estrela de Belém ilumine seus caminhos, que a força da união da família se manifeste, e que haja magia em seu coração nesse Natal e em cada dia de 2012!
Feliz Natal!
com muito carinho
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Sandra Portugal disse...

Que o Menino Jesus renasça em seu lar, que a Luz da Estrela de Belém ilumine seus caminhos, que a força da união da família se manifeste, e que haja magia em seu coração nesse Natal e em cada dia de 2012!
Feliz Natal!
com muito carinho
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Susi disse...

Nao poderia ficar sem passar por aqui e lhe desejar Boas Festas e que possamos continuar nos encontrando mesmo que virtualmente.
obrigada pelas visitas e comentarios.
beijos

Sandra Batista disse...

Uma refeição bem ao meu gosto, bem reconfortante!! Uma delicia!!

DESEJO-VOS UM SANTO E FELIZ NATAL
BEIJINHOS

sandra disse...

Ola!Estas receitinhas são de dar agua na boca.Só não entendi o que é o choco mas com certeza deve ser gostoso.Um Feliz Natal e um Ano Novo replete de luz,harmonia,saúde,paz e muitas comidinhas gostosas. Beijos com carinho.

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Choco é um molusco tipo polvo e lula que vive no mar!

heloisa de mesquita inoue disse...

Feliz Natal e tudo de bom! Beijos!

M. disse...

Hummmmmm, que feijoada deliciosa!!! Já me deste uma ideia para o almoço!
Um ano novo muito feliz para ti, recheado de milhentos momentos maravilhosos!
Madalena

Susi disse...

Tem sorteio de uma revista brasileira , participe porque vale para as pessoas que moram em Portugal. Corra, termina amanha. Bj

PINTA ROXA disse...

Que boa combinação, gosto das duas coisas.
e estive a ver as receitas das ovas, olha babei já o teclado do pc...
beijocas

estrela disse...

Como preciso de ideias lembrei-me de vir visitar a tua cozinha!!!!
por acaso nunca fiz feijoada de choco mas vou fazer altero é o feijão em vez de ser preto faço com o de manteiga que os miudos gostam mais!!!!
Boa Gaspas!!!

Maria Luiza disse...

Aqui faço a feijoada brasileira!!!
Hummmm!!!!!!!!
Tradicionalmente mineira!!!!
Bondimaisdaconta!!!
bjs
E feliz 2012!!!!

Rui Pires - Olhar d'Ouro disse...

Deve ser maravilhoso este prato.

Obrigado pela visita! Estou presente.

Rosa dos Ventos disse...

Ora aqui está um blogue que vou passar a visitar!
Posso saber como chegou até mim?

Abraço

Heddy disse...

olá! vim retribuir sua visita, e conhecer-te.
Obrigada pelo carinho e fique com Deus.Ah, amo feijoada, mas, a nossa tem uns ingredientes mais pesados...rs

M. disse...

Hummmmmmmmmm, tanta coisa boa que por aqui vai!!! Rica feijoada, adoro!!!
Beijinhos,
Madalena

BeautySecrets disse...

Mnham Mnham que aspecto apetitoso!
Excelente blog! Já o sigo!
Passa no meu***

Renata Boechat disse...

Obrigada pela sua visita ao EternosPrazeres, seja sempre muito bem vinda!

Felicidades e sucesso com seu blog,

Abraço,
Renata

Regina disse...

Mais uma receita deliciosa. Eu adoro feijão :)

Toninhobira disse...

Bem interessante esta feijoada,embora só conheça as variações brasileiras.
Meu abraço de paz e luz.
Viajei por aqui e li belas receitas.
Vou seguir para retirar algumas receitas e deixar minha admiração.

Equipe Feito na Hora disse...

que boa receita ...delicia !!!!

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Espaço do João disse...

Grato pela visita ao meu espaço. Quando diz que desistio da buganvilea, não foi a melhor opção. É realmente uma planta de climas temperados, mas se tivermos alguns cuidados, até bastante simples , nada lhe acontece. Um deles, consiste em espalhar no chão de modo a apanhar a copa, um simples plástico preto e, a geada foi-se...
Ou então cobrir o chão com uma camada de folhagem seca que além de proteger da geada também lhe proporciona alimento.
Gosto dos seus belos pratos. Qualquer dia faço-me convidado. Volte sempre.

estrela disse...

Então Gaspas não há mais gastronomia?
anda tudo a pão e água???
:)
bjs

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

João,
A ideia do plástico é boa, mas o sitio é muito ventoso e além disso (que até seria contornavel) existe o factor dente de cão... o plástico não ia durar muito! Quem sabe um dia volto a tentar ;)
Mais o factor calor excessivo de verão e frio excessivo de inverno para já ganharam!

Estrela,
Não como desde dezembro!!! hehehe Dieta :P
Agora a sério, ando numa de pratos básicos por causa do meu filhote, não tenho experimentado novas receitas!
Mas tenho de recomeçar que já tenho saudades de fazer coisas novas :)

Romy disse...

Olá,

O que me vale é que já jantei porque sempre que por aqui passo abre-me o apetite;)


Bom fim de semana ☼ (aqui via um sol para aquecer :))

Beijinhos

Alessandra disse...

Olá!
Gostaria de te convidar para os sorteio de fevereiro lá no blog:Kit Mococa e Ecobs da KEEP CALM!
Seja bem vinda!Bjos
WWW.miinteressa.com

polittikus disse...

A esta hora. com este prato. estou a salivar...

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Ola,
Uma receita bem como eu gosto... Esta com um aspeto super apetitoso, ai o que eu gosto de chocos : ) Gostei muito da receitinha.

Beijinhos

Nokas disse...

Olha que boa ideia para o meu almoço de amanhã :)

Doce Final Feliz disse...

Era o meu jantar perfeito de hoje:D
bjus
Cila

Eva disse...

Oi amada, amo feijão e essa receita é maravilhosa, mas eu não entendo o que é choco? ehe, desculpe eu não saber, achei que poderia perguntar, bjinhos. Um lindo final de semana, obrigada pela visitinha, adorei!:)

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Eva,
é um molusco, tipo o polvo e a lula :)

Tabuleiro Chic disse...

Eita feijoada boa!!!!Beijinhos e apareça no Tc para conferir as novidades!!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails