Mais uma receita do meu pai :)
Ingredientes:
1 choco médio cortado aos cubos
1 pimento vermelho
1 cebola
2 alhos
1 tomate grande ou 2 médios bem madurinhos
salsa q.b.
coentros q.b.
2 latas pequenas de feijão preto
pouco sal
pimenta p.b.
Refogar a cebola e o alho. Juntar o choco e deixar cozinhar uns 5 minutos.
Juntar o tomate, o pimento metade da salsa. Temperar com sal e pimenta moída na altura,tapar e deixar em lume brando até o choco estar praticamente cozido (cerca de 40 min ?).
Juntar o feijão e o resto da salsa e coentros picados. Deixar cozinhar mais uns 5 minutos e está pronto a servir.
Acompanhar com arroz branco ou com arroz de pimento vermelho e coentros.
Regressar ao ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
44 comentários:
Uma refeição bem reconfortante nestes dias de frio, ficou super apetitosa!
beijinhos
Adoro chocos mas com feijão preto nunca experimentei, parece-me delicioso.
Beijinho
Por acaso fiz uma feijoada de choquinhos mas com feijão branco. Vou experimentar também esta receita! Bjs
Que paizinho abençoado!!
bjus
Cila
Tem muito bom aspecto mas...
:(
faz-me crescer água na boca.
Bom proveito!
:)
eu adoro esta uma maravilha adorei beijinhos
Gostei e vou levar, sim? :)
Bom... Não sei o que seria Choco. Mas feijoada eu gosto demais!
Vim apreciar e também desejar que o seu Natal seja rico em amor e o novo ano seja marcado por muitas realizações!
Um abraço carinhoso
Um Feliz Natal
perfumado de amor
paz e saúde!
¸/\ღ/\¸
(=•_•=) Feliz Natal
.*•.¸.•*
ღ♥*♥ღ.•*¨) ҉ ˛**. ˛*.。˛. *☆҉
Beijinhos
Yummmyyyy...e eu que adoro feijão preto.
Obrigada,
BShell
Excelente Postagem!!!!
╔════════════ ೋღ❤ღೋ ═══════════╗
◊❤Amiga ❤ tenha ❤Um ❤Natal ❤feliz ❤beijos ❤
╚════════════ ೋღ❤ღೋ ═══════════╝
Que o Menino Jesus renasça em seu lar, que a Luz da Estrela de Belém ilumine seus caminhos, que a força da união da família se manifeste, e que haja magia em seu coração nesse Natal e em cada dia de 2012!
Feliz Natal!
com muito carinho
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Que o Menino Jesus renasça em seu lar, que a Luz da Estrela de Belém ilumine seus caminhos, que a força da união da família se manifeste, e que haja magia em seu coração nesse Natal e em cada dia de 2012!
Feliz Natal!
com muito carinho
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Nao poderia ficar sem passar por aqui e lhe desejar Boas Festas e que possamos continuar nos encontrando mesmo que virtualmente.
obrigada pelas visitas e comentarios.
beijos
Uma refeição bem ao meu gosto, bem reconfortante!! Uma delicia!!
DESEJO-VOS UM SANTO E FELIZ NATAL
BEIJINHOS
Ola!Estas receitinhas são de dar agua na boca.Só não entendi o que é o choco mas com certeza deve ser gostoso.Um Feliz Natal e um Ano Novo replete de luz,harmonia,saúde,paz e muitas comidinhas gostosas. Beijos com carinho.
Choco é um molusco tipo polvo e lula que vive no mar!
Feliz Natal e tudo de bom! Beijos!
Hummmmmm, que feijoada deliciosa!!! Já me deste uma ideia para o almoço!
Um ano novo muito feliz para ti, recheado de milhentos momentos maravilhosos!
Madalena
Tem sorteio de uma revista brasileira , participe porque vale para as pessoas que moram em Portugal. Corra, termina amanha. Bj
Que boa combinação, gosto das duas coisas.
e estive a ver as receitas das ovas, olha babei já o teclado do pc...
beijocas
Como preciso de ideias lembrei-me de vir visitar a tua cozinha!!!!
por acaso nunca fiz feijoada de choco mas vou fazer altero é o feijão em vez de ser preto faço com o de manteiga que os miudos gostam mais!!!!
Boa Gaspas!!!
Aqui faço a feijoada brasileira!!!
Hummmm!!!!!!!!
Tradicionalmente mineira!!!!
Bondimaisdaconta!!!
bjs
E feliz 2012!!!!
Deve ser maravilhoso este prato.
Obrigado pela visita! Estou presente.
Ora aqui está um blogue que vou passar a visitar!
Posso saber como chegou até mim?
Abraço
olá! vim retribuir sua visita, e conhecer-te.
Obrigada pelo carinho e fique com Deus.Ah, amo feijoada, mas, a nossa tem uns ingredientes mais pesados...rs
Hummmmmmmmmm, tanta coisa boa que por aqui vai!!! Rica feijoada, adoro!!!
Beijinhos,
Madalena
Mnham Mnham que aspecto apetitoso!
Excelente blog! Já o sigo!
Passa no meu***
Obrigada pela sua visita ao EternosPrazeres, seja sempre muito bem vinda!
Felicidades e sucesso com seu blog,
Abraço,
Renata
Mais uma receita deliciosa. Eu adoro feijão :)
Bem interessante esta feijoada,embora só conheça as variações brasileiras.
Meu abraço de paz e luz.
Viajei por aqui e li belas receitas.
Vou seguir para retirar algumas receitas e deixar minha admiração.
que boa receita ...delicia !!!!
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Grato pela visita ao meu espaço. Quando diz que desistio da buganvilea, não foi a melhor opção. É realmente uma planta de climas temperados, mas se tivermos alguns cuidados, até bastante simples , nada lhe acontece. Um deles, consiste em espalhar no chão de modo a apanhar a copa, um simples plástico preto e, a geada foi-se...
Ou então cobrir o chão com uma camada de folhagem seca que além de proteger da geada também lhe proporciona alimento.
Gosto dos seus belos pratos. Qualquer dia faço-me convidado. Volte sempre.
Então Gaspas não há mais gastronomia?
anda tudo a pão e água???
:)
bjs
João,
A ideia do plástico é boa, mas o sitio é muito ventoso e além disso (que até seria contornavel) existe o factor dente de cão... o plástico não ia durar muito! Quem sabe um dia volto a tentar ;)
Mais o factor calor excessivo de verão e frio excessivo de inverno para já ganharam!
Estrela,
Não como desde dezembro!!! hehehe Dieta :P
Agora a sério, ando numa de pratos básicos por causa do meu filhote, não tenho experimentado novas receitas!
Mas tenho de recomeçar que já tenho saudades de fazer coisas novas :)
Olá,
O que me vale é que já jantei porque sempre que por aqui passo abre-me o apetite;)
Bom fim de semana ☼ (aqui via um sol para aquecer :))
Beijinhos
Olá!
Gostaria de te convidar para os sorteio de fevereiro lá no blog:Kit Mococa e Ecobs da KEEP CALM!
Seja bem vinda!Bjos
WWW.miinteressa.com
A esta hora. com este prato. estou a salivar...
Ola,
Uma receita bem como eu gosto... Esta com um aspeto super apetitoso, ai o que eu gosto de chocos : ) Gostei muito da receitinha.
Beijinhos
Olha que boa ideia para o meu almoço de amanhã :)
Era o meu jantar perfeito de hoje:D
bjus
Cila
Oi amada, amo feijão e essa receita é maravilhosa, mas eu não entendo o que é choco? ehe, desculpe eu não saber, achei que poderia perguntar, bjinhos. Um lindo final de semana, obrigada pela visitinha, adorei!:)
Eva,
é um molusco, tipo o polvo e a lula :)
Eita feijoada boa!!!!Beijinhos e apareça no Tc para conferir as novidades!!!!
Enviar um comentário