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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Cogumelos com Pinhões

700 gr. de cogumelos castanhos grandes
2 cebolas
azeite
pimenta
sal
60 gr. de pinhões
50 ml de xerez seco
salsa q.b.

Limpe e escove os cogumelos e corte-os às fatias. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue as cebolas, mexendo.

Quando as cebolas estiverem douradas, junte os cogumelos e refogue durante mais cerca de 8-10 minutos, em seguida tempere com sal e pimenta.

Toste os pinhões numa frigideira sem gordura, mexendo sempre até dourarem. em seguida junte-os aos cogumelos e misture. Junte o xerez e mexa.

Lave a salsa, sacuda-a até secar e pique-a. Polvilhe-a sobre os cogumelos e sirva.


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9 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Um prato bem interessante e nada comum por aqui, fiquei interessada em provar isso, parece bom. beijinhos

Sonia disse...

Que interessante e diferente, gostaria de experimentar, deve ficar muito saboroso.
Voce tem receitas ótimas, irei acompanhar seu blog
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
Bjs

Ypsilon Yvone disse...

Hummm eu adoro pinhões e essa receita com certeza vou experimentar. Tenho 3 araucarias (adultas) dentro do meu pedaço de terra.Estou dentro de uma APA (área de preservação ambiemtal). Quando chega abril eles começam a explodir e quando são novinhos cozinham rápido que é uma beleza.
Depois de cozidos é só passar um sal de leve e a gente não consegue mais parar de comê-los.
Depois ele ainda nos dá as pinhas que são ótimas para enfeitar no Natal e os galhos secos vão para a lareira.
Hummmmm tudo de bom!
bj e linda semana
yvone

Mafalda S. disse...

Caramba... que aspecto!!!

Bjs

Susi disse...

Adoro isso!

Anónimo disse...

Hm...

...Tenho dificuldade, mesmo ao telescópio... mas parece-me que tem muito bom aspecto e acima de tudo é saudável!!!

Muito bom!

Mônica Suñer disse...

Como sempre criativa! Deve ficar uma mistura deliciosa! Bjs

Jolie disse...

Tenho mesmo mesmo de fazer isto :))

Mari Hart disse...

Minha boca encheu d'água!!!! Parece shimeji que amooo!

Que delícia!!!!

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