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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Lulas da Galiza

1 batata média firme
sal
300 gr. de lulas
175 gr. de gambas
3-5 c. sopa de azeite
2 dentes de alho
1 tomate
pimenta

Para 4 pessoas

Descasque a batata, lave e deixe-a cozinhar durante cerca de 20 minutos em água salgada; deixe arrefecer um pouco, corte em rodelas e coloque numa taça. Por fim, limpe as lulas, lave e corte-as em rodelas finas.

Descasque as gambas, retire o intestino, lave e deixe-as escorrer. Polvilhe com sal. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, descasque o alho e frite-o lentamente com as gambas e as rodelas de lulas, mexendo sempre até que as gambas fiquem avermelhadas.

Escalde o tomate com água a ferver durante 30 segundos, retire a pele e corte-o ao meio; retire o pé e as sementes e corte em cubos pequenos. Espalhe o tomate por cima dos ingredientes que estão na taça e, com cuidado, misture tudo.

Aqueça muito bem o restante azeite e deite-o por cima dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta, misture bem, coloque em tacinhas e sirva com pão.


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15 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Adorei esta sugestão, colorida e bem apetitosa.

Papinha Doce disse...

Que lindo pratinho.

Bjinhos
Papinha Doce

Helia Roberto disse...

que lindo prato, vim retribuir a visita.
deixei resposta ao teu comentario.
bjs


http://maisumparaacozinha.blogspot.com

Catarina H. disse...

Fiquei cheia de fome agora!
Adoro lulas e camarão, tenho que experimentar fazer este prato o mais rápido possível... Fiquei cheia de desejos... e não estou grávida!...

Beijinhos

Anónimo disse...

Vou de certeza experimentar o aspecto é optimo.Bjo

Sandrass disse...

nham nham este prato o joão vai adorar ;)


Bjs

ameixa seca disse...

Adoro estas refeições com cheiro a mar :)

Mafalda S. disse...

Uau... que aspecto delicioso!

Maria Santos disse...

Sou apaixonada por lula e camarão, que fome que me deu agora e parece ser super simples de fazer....vou tentar qualquer dia desses.
bjs ótima semana

Fio Norte disse...

Uma sugestão bem leve;)Deve ter ficado delicioso;)

Ana disse...

Olá!
Frutos do mar é sempre mto bom...
Obrigada pela visita.
Bom dia.

Mari Hart disse...

Que prato LINDO!Frutos do mar é sempre meu favorito!Mas o que seira "gamba" aqui no RJ?!

Beijão querida!:))

Especialmente Gaspas disse...

;) Gamba = Camarão

Beijo!

Mari Hart disse...

ahhaha...adorei!:))

Nem parece que namorei um português há anos e anos atrás!rsrs(abafa o caso!!!faz é teempo!)

Obrigada!

Marisa Borges disse...

E depois comi este...agora onde está o bolo?!?

ehehhehe parabéns, parabéns.....

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