Para 4 pessoas
200gr de espinafres
5 tomates cortados em cubos
1 cebola
1 dente de alho
azeite
sal
pimenta
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
Aqueça previamente o forno a 175 graus.
Limpe, lave e corte finamente os espinafres. Descasque a cebola e o alho e pique-os. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Refogue a cebola e o alho até alourarem.
Junte os espinafres e deixe estufar até reduzir. Junte os tomates e deixe cozinhar tudo durante cerca de 12 minutos até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura em quatro tigelas de ir ao forno, faça uma cova e encha-a com o ovo. Cubra a gema com queijo ralado. Leve ao forno até a clara ficar cozida.
P.s.: Lamento que a foto não traduza bem o resultado final. Não usei 4 formas individuais mais sim um pirex médio. Vou tentar logo que possivel substituir por uma foto mais "deliciosa". entretanto... bom apetite... esta receita é muito saborosa!
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As receitas cá de casa!!
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sexta-feira, 10 de setembro de 2010
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10 comentários:
deste-me uma excelente ideia para o jantar de hoje...´deve ser delicioso.
beijos e bfs
Adoro esses pratos. Fiz há pouco um do género que me soube pela alma, mas ainda está por publicar a aguardar vez.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Parece-me bem! e tão simples!
Obrigada
Mesmo com uma cara aguada, está com uma cara bem gostosa!
bjs
Hummmm....adoro....vou preparar amanhã, e uma receita simples para um almoço de Domingo.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
Olhei para a foto antes de ler o texto e pensei "hummm que delícia!".
:)
Adoro receitas com espinafre. A foto não ficou ruim. Está muito apetitosa. Aproveito para te desejar um ótimo domingo. Bjs
O João gostou!!!!
Antes de comer, começou a reclamar: "E prontos agora vocês querem que eu vire vegetariano blablabla... já me sinto o Popeye a ter de comer espinafres..."
Depois comeu tanto que nem conseguiu comer um petir gateaux de sobremesa hihi
hihihi... que bom que gostou!
Tenho uma fixe (não verde) para lhe fazeres... publico na quinta!! :)
Olá!
Que delícia adoro espinafre hummmm, tudo muito bom, e amo cozinhar rsrsrs!
Ser Estranho Ser !
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