500 gr. lombinhos de porco
sal
pimenta de moinho
3 dentes de alho
um bom molho de coentros frescos picados
Azeite
1 a 2 queijos chèvre
Corte o lombinho em fatias com cerca de 1 dedo de espessura.
Tempere as fatias com sal, pimenta moída na altura, os dentes de alho, descascados e picados e os coentros picados. Regue com um fiozinho de azeite e se possível deixe marinar 1 hora.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite. Aloure as fatias do lombinho de porco até estarem dourados de todos os lados.
Corte os queijos chèvre em rodelas.
Coloque as fatias do lombinho num pirex para ir ao forno.
Coloque 1 fatia de chèvre em cima de cada uma das fatias do lombinho leve ao forno até derreter ou alourar queijo.
P.s.: Esta receita é muito saborosa e fica muito melhor quando confeccionada com porco preto.
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17 comentários:
Vais sim! é super simples e rápida :)
Antes de acabar de ler o post já estava a pensar em porco preto :) fica um prato bem chique :)
Humm o aspecto é simplesmente delicioso!! Já guardei a receita para experimentar :)
Ainda vou a tempo de almoçar? senão podes garadar um niqinho?
Beijinhos e até já
Obrigada pelo comentário e sua visita no blog.
Esta receita deve ser uma delícia! Vou experimentar.
Já tou a babar hihi
Tenho de experimentar ;)
Bjs
Que maravilha... adorei a receita :-)
Deve ser um manjar dos deuses...
Abraço
Ola!Quero agradecer a visita ao meu blog, e dizer que este blog é mesmo de babar.Cada coisinha gostosa!!!
Bjs, Sandraveia
Parece uma delícia. E acompanha bem com quê? Um vinho alentejano? do Douro? um Dão? Que me sugeres?
Por cá os nossos preferidos são os alentejanos ;) Sendo essa a nossa sugestão!
que refeiçao tao requintada! Muito bem!
P.s: relativamente ao teu comentário, o próprio ferro é que derreteu, não tecidos plastificados =) beijinhs
Óh pá!
Esta receita na quarta feira de cinzas???
Ái que grande pecado!... vão arder no inferno...
bjs eugénia
Olá.
Obrigada pela força nesta altura tão difícil!
Um grande beijinho,
M. Céu
horticasa... no inferno mas felizes hihihihih :))
Faço lombinho imensas vezes, tenho de testar assim.. Está perfeito :)
beijo
Hummmm.....Lombinhos+queijo....
hum....Tortura japonesa
bjocas
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