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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Canja de galinha

1 galinha caseira com miúdos e ovinhos
1 cebola
2 l de água
sal
100 g de arroz
folhas de hortelã

Coza a galinha, com os miúdos e os ovos até estar tenra junto com a cebola bem picadinha. Tempere com sal.

Quando estiver cozida retire a pele e os ossos à galinha e desfie-a muito bem. Ponha os ovinhos de lado e corte os miúdos em bocadinhos.

Leve o caldo da cozedura de novo ao lume. Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então os ovinhos, os miúdos e a carne da galinha desfiada. Deixe retomar fervura e sirva a canja com folhas de hortelã.

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10 comentários:

São Ribeiro disse...

CANJA COM ARROZ E OVINHOS É UMA DELICIA.
APESAR DE JÁ TER ALMOÇADO, COMIA ESSE PRATO DE CANJA.
BJS

Mónica Silva disse...

Canja é a minha sopinha preferida, sabe sempre tão bem.

Beijinho

Blog Luz por Roberta Maia disse...

Hum...delicia!!!
Aqui em Recife esta chovendo muito, caia bem uma sopinha agora!!!

Tenha uma Linda Semana!!!
Muita Luz!!!

Josy disse...

Olha com esse frio que anda fazendo hoje, uma canja cairia muito bem, linda sua canja, substanciosa e nutritiva..bjos

A Paixão da Isa disse...

uma sopa cai sempre muito bem e essa esta 5* beijinhos

LopesCaBlog disse...

Adoro canja :)

linksdistodaquilo disse...

Adoro canja!

Raquel Alabaça disse...

Canja é a sopinha mais reconfortante que conheço.
Só não pode é ser de arroz :-)
Não sei explicar, mas para mim a canja tem que ser de massa!

Bjs

Especialmente Gaspas disse...

Rachel,
hehe pois e para mim tem de ser sempre com arroz. Mas conheço pessoas que só a aceitam com massa! Manias que temos hehehe... Porque acredito que fique bom das duas maneiras! :)

Sofia Sá disse...

Hummm canja, adoro e com frango caseiro então é uma delícia.

Beijos
Joana e Sofia

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