Pages

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Compota de pessego e tomilho

500 gr. de pêssego descascado e descaroçado
250 gr. de açúcar amarelo
raspa do vidrado de 1 limão pequeno
1 colher de café de tomilho (preferencialmente tomilho-limão)

Cortar o pêssego em cubinhos e levar ao lume com o açúcar, a raspa do limão e o tomilho.
Deixar apurar durante uns 30 minutos (ou mais caso deseje que fique mais espesso).
Enfrascar.

P.s.: O açúcar é o que ajuda a conservar as compotas e doces. quando se usa menos quantidade o produto deve ser consumido a mais curto prazo.

Visitar o ACUADOIRO

15 comentários:

Sissamar disse...

Que maravilha... até me babo!!! E aquele crepe? Que bonito que ficou!
Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Uma maravilha de sugestão!

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA DE COMPOTA E NESSE CREPE FICOU UMA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BJS

Anónimo disse...

Olá Gaspas,
Será que se pode fazer com albricoques? Beijinhos

Especialmente Gaspas disse...

libelinha,
Sim podes! Eu regulei-me pela minha receita de compota de morango, mas cortei bastante no açucar porque os pêssegos são bastante doces e fiquei com medo que ficasse enjoativo :)

Vera Lúcia disse...

Nossa, quanta delícia tem por aqui!.
Obrigada pela visita.
Já estou seguindo este saboroso espaço.
Beijo.

Xana Bértolo disse...

Original, e deve ficar super aromática :)
beijoca

Tuquinha disse...

A ver se consigo comentar ok?
Estou com uma infecção dentária terrivel e com febre...e qual não é o meu espanto deparo-me com este prato tão guloso...e agora como é? não posso comer que me doi a boca toda...podes guardar-me este crepezinho com a compota? espero que brevemente o consiga devorar...
Beijinho e um obrigado pelas tuas palavras sempre tão simpaticas

Irene disse...

Bela sugestão...pêssego e tomilho!
Deve ter ficado uma delícia!
bjs

conceicao disse...

Deve ficar bem aromática.
Bjs

Romy Almeida disse...

Esse docinho deve ter ficar uma delicia... e com wafles deve ficar melhor ainda :-)

Bjokas

Gisela disse...

Muito obrigada pela visita ao Pão e Beldroegas.
Gostei muito da junção do tomilho na compota, deve ficar delicioso
Um beijinho

Marielle disse...

Olá, primeiro quero agradecer pela visita...
Adorei o blog, estou com água na boca com essas receitas maravilhosas..

volte sempre:
www.maryandris.blogspot.com


Divulgando meu canal no youtube:
www.youtube.com/maryris

Chef Daniel Deywes disse...

Esse doce de Pêssego parece uma delicia ...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Anónimo disse...

Essa compota parece-me deliciosa, eu ando a pensar em me iniciar no maravilhoso mundo das compotas, esta parece-me uma divinal ideia =)

Beijinhos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails