
sal
2 cebolas
Azeite
1 Alho
3 tomates grandes ou 6 pequenos
4 ovos
pimenta de moinho
Lave as beringelas e corte-as em cubinhos, polvilhe com sal e reserve.
Corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho e leve ao lume num tacho com o azeite.
Quando a cebola começar a ficar mole, adicione as beringelas, previamente passadas por água e escorridas. Junte o tomate, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
Tempere com sal e pimenta, moída na altura e introduza os ovos. Tape o tacho e deixe os ovos cozerem, mais ou menos tempo até as gemas estarem na consistência que gosta.
Notas:
- Receita para 4 pessoas
- Acompanhar com pão torrado
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5 comentários:
Ohhhhhh sim senhora, acho que podes mandar vir aqui pra mesa do canto!
Humm na sei se convenço o João!
Desde a ultima vez que fiz a cougette no forno, com a courgette verde da minha mãe ele nunca mais quis!
(qd abri o blog, pareceu-me uma francesinha hihi)
Bjs
Hummm... gosto tanto de beringela que ia gostar deste pratinho com certesa!
Beijinhos.
(certeza!) lol
Já disse alguma vez que adoro vir aqui e ficar a babar?
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