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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Beringela com tomate e ovo

2 beringelas
sal
2 cebolas
Azeite
1 Alho
3 tomates grandes ou 6 pequenos
4 ovos
pimenta de moinho


Lave as beringelas e corte-as em cubinhos, polvilhe com sal e reserve.

Corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho e leve ao lume num tacho com o azeite.

Quando a cebola começar a ficar mole, adicione as beringelas, previamente passadas por água e escorridas. Junte o tomate, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.

Tempere com sal e pimenta, moída na altura e introduza os ovos. Tape o tacho e deixe os ovos cozerem, mais ou menos tempo até as gemas estarem na consistência que gosta.


Notas:
- Receita para 4 pessoas
- Acompanhar com pão torrado

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5 comentários:

Sissamar disse...

Ohhhhhh sim senhora, acho que podes mandar vir aqui pra mesa do canto!

Sandrass disse...

Humm na sei se convenço o João!

Desde a ultima vez que fiz a cougette no forno, com a courgette verde da minha mãe ele nunca mais quis!

(qd abri o blog, pareceu-me uma francesinha hihi)

Bjs

Marina disse...

Hummm... gosto tanto de beringela que ia gostar deste pratinho com certesa!
Beijinhos.

Marina disse...

(certeza!) lol

Ana disse...

Já disse alguma vez que adoro vir aqui e ficar a babar?

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