Couve-flor
Leite
Farinha
Manteiga
Bacon
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Queijo
Coza a couve-flor em pedaços (tamanho de uma bola de golf) em água e sal.
Entretanto, faça um molho bechamel (ver receita mais a baixo) com a manteiga, farinha e leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Frite o bacon em pedacinhos pequenos, apenas na sua própria gordura, até ficarem estaladiços. Reserve a gordura que fica na frigideira.
Disponha os pedaços da couve-flor, já escorridos, numa assadeira, espalhe o bacon por cima assim como a gordura reservada, deite o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar e sirva quente.
Acompanhar com: bacalhau frito, pataniscas de bacalhau, ...
Molho Béchamel
30 g. de manteiga ou margarina
30 g. de farinha
5 dl. de leite
sal e pimenta
noz-moscada
Derreta a margarina em lume brando. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e, quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.
Mexendo sempre, deixe engrossar o preparado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
6 comentários:
Uma maneira diferente de comer couve flor! Muito bom aspecto!
Eu lambuzava-me toda com essa couvinha, podes crer...
beijinho
Acho que ficou um acompanhamento e tanto. Bela sugestao.
Beijinhos
Gaspas queridona, meu molho bechamel é quase igual ao seu, a única diferença é que eu refogo 1/2 cebola "ralada" na manteiga, experimente, você vai gostar.
Beijokas
meumundocordeabobora
Antes de tudo recebas o meu obrigada pela interação com a minha página, Gaspas. Adorei as dicas, as descrições quanto ao modo de preparar as gostosuras. As imagens ilustrativas nos enchem os olhos e atiçam a fome.
Contes com a minha leitura regular e, se puderes, ocasionalmente relates quais são as frutas e legumes da estação, assim como indiques a região portuguesa onde resides.
Esse é o prato preferido do meu marido, mas eu faço de um jeito diferente, vou experimentar fazer essa receita.
bj
Enviar um comentário