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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Couve-flor gratinada com Béchamel

Couve-flor
Leite
Farinha
Manteiga
Bacon
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Queijo


Coza a couve-flor em pedaços (tamanho de uma bola de golf) em água e sal.

Entretanto, faça um molho bechamel (ver receita mais a baixo) com a manteiga, farinha e leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Frite o bacon em pedacinhos pequenos, apenas na sua própria gordura, até ficarem estaladiços. Reserve a gordura que fica na frigideira.

Disponha os pedaços da couve-flor, já escorridos, numa assadeira, espalhe o bacon por cima assim como a gordura reservada, deite o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar e sirva quente.

Acompanhar com: bacalhau frito, pataniscas de bacalhau, ...



Molho Béchamel

30 g. de manteiga ou margarina
30 g. de farinha
5 dl. de leite
sal e pimenta
noz-moscada

Derreta a margarina em lume brando. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e, quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.
Mexendo sempre, deixe engrossar o preparado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.


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7 comentários:

Sissamar disse...

Uma maneira diferente de comer couve flor! Muito bom aspecto!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

MAS QUE DELÍCIA!!!
Eu amo couve-flor. E essa é uma deliciosa maneira de prepará-los.

Receita anotada, hj de janta já sei o que fazer rs.

bom dia!

Tuquinha disse...

Eu lambuzava-me toda com essa couvinha, podes crer...
beijinho

cacahuete disse...

Acho que ficou um acompanhamento e tanto. Bela sugestao.

Beijinhos

Silvana Fabbri disse...

Gaspas queridona, meu molho bechamel é quase igual ao seu, a única diferença é que eu refogo 1/2 cebola "ralada" na manteiga, experimente, você vai gostar.

Beijokas
meumundocordeabobora

Profª Doralice Araújo disse...

Antes de tudo recebas o meu obrigada pela interação com a minha página, Gaspas. Adorei as dicas, as descrições quanto ao modo de preparar as gostosuras. As imagens ilustrativas nos enchem os olhos e atiçam a fome.

Contes com a minha leitura regular e, se puderes, ocasionalmente relates quais são as frutas e legumes da estação, assim como indiques a região portuguesa onde resides.

Susi disse...

Esse é o prato preferido do meu marido, mas eu faço de um jeito diferente, vou experimentar fazer essa receita.
bj

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