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terça-feira, 3 de agosto de 2010

Queijo de Figo

250gr de figos secos
250gr de amêndoas (usei com pele)
250gr de açúcar
25gr de chocolate em pó
5gr de canela (1 colher de café)
1,5gr de erva-doce (1 colher de café)
1 cálice de aguardente de medronho ao qual se adiciona água até perfazer 1,5 dl de liquido
raspa de meio limão



Torre os figos e as amêndoas (pode ser com casca) no forno, deixe arrefecer e moa-os separadamente. Reserve.

Leve ao lume o medronho e a água, açúcar, canela, raspa de limão, erva-doce e o chocolate até formar ponto de estrada. Cuidado para não deixar engrossar demais.

Adicione a amêndoa moída, sem parar de mexer deixe ferver durante 5 minutos.
Junte o figo moído, continue a mexer e deixe ferver mais 5 minutos.

Polvilhe um tabuleiro com açúcar e deite o preparado. Deixe arrefecer. Depois de frio molde vários queijinhos ou num unico queijo grande.

Notas:
- Unte as mãos com óleo pode facilitar a moldagem dos queijos;
- Este queijos pode ser consumidos de imediato ou guardados embrulhados em película aderente durante algum tempo;
- Pode pincelei as amêndoas com um pouco de mel aquecido e diluido numa colher de chá de água.

Fonte: Figo Lampo


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6 comentários:

Sandrass disse...

Uma delicia!!!
Acreditem!!
De comer e ainda levar para casa :P !!!!
Bjs ;)

Sissamar disse...

Sim "sanhora" parece-me muito bem! Podes mandar vir uma dose aqui pra mesa do canto "faxabor"!
Beijinhos
Silvia

Susi disse...

Adoro figos, a receita parece uma delicia.
bj

cs disse...

ai...é nestas alturas que adorava ter queda para a cozinha!!! deve ser delicioso

Liliane de Paula disse...

O que é medronho?

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Liliane,

Espreita aqui, penso que dá para perceber bem o que é: http://lendasetradicoes.blogs.sapo.pt/8875.html

Qq duvida diz :)

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