Pages

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Fatias Douradas ou Rabanadas

1 Pão caseiro
2 Ovos
Açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
Leite q.b.
Canela em pó
Óleo para fritar

O ideal é fazer as fatias com um pão caseiro que já esteja a ficar rijo.

Enquanto corta fatias com pouco mais de 1 cm de espessura, coloque a aquecer uma frigideira com óleo.

Amorne o leite com o pau de canela e a casca do limão, reserve.

Passe as fatias primeiro pelo leite morno e depois pelos ovos batidos. Deve o pão absorver ambos os ingredientes.

Leve a fritar.

Depois de fritas envolva-as bem numa mistura de açúcar com canela.

Bom apetite!

P.s.: Também chamadas de Fatias Paridas ou de Mulher Parideira! Reza a história que estes nomes, devem-se ao facto destas fatias constituírem noutros tempos, um complemento alimentar às mulheres mais abastadas que acabavam de parir. Era uma forma de forma de aumentar o leite da recém mamã e desta se recompor do parto

Visitar o ACUADOIRO

15 comentários:

An@ disse...

Hummmm como eu adoro rabanadas!

Feito com pão caseiro melhor ainda, é como gosto mais...

Mnham mnham

laksmii disse...

hummm que beleza!

Blog Luz por Roberta Maia disse...

Amo rabanadas meu avô era de Portugal,Alto Trás-os-Montes, temos o hábito de fim de ano celebrar com rabanadas.
Adoro!!!HUM!!!

Muita LUZ!!!

Hazel Evangelista disse...

Adoro fatias douradas, adoro mesmo!
Até me deixaste a salivar. hummmmm....

Raquel Alabaça disse...

Bem gulosas estas que fizeste.

Beijinho

Mafalda S. disse...

Ai, ai... aí está algo que eu adoro!

Beijos

Cristina disse...

Olá!!!será que esta tarde para rabanadas???rsrsrsr Agora que me dei conta que não as como há anos...As suas me parecem deliciosas!!!Aproveito para te desejar Um Bom Ano a você e toda a sua familia!!!beijos

Mônica Suñer disse...

Oh delícia! Com um bom vinho, então... Bjs

Elaine Figueira disse...

Passei aqui para agradecer a visita em meu blog e para seguir você.

Obrigada, realmente o suco é maravilhoso, além de nutritivo.

Abraços,

Elaine

Susi disse...

que delicia, adoro!
bj

Voando como borboletas disse...

Adoro rabanadas, aqui faço durante todo o ano como você disse aproveito os pães que estão um pouco mais duros, meu filho ama e eu ainda mais.Beijos de sol para ti

Sandra Portugal disse...

amo muito tudo isso!!! mas e o meu regime, como faço com tantas gostosuras no seu blog? estou com agua na boca...
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Sandra Portugal disse...

Nossa como seu blog é interessante e bem elaborado! parabens! Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Anónimo disse...

É tão bom!

estrela disse...

vou levar esta receita!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails