Pages

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Folhado de cogumelos e courgette

Ingredientes:

300gr de cogumelos frescos (usei portobellos)
1 courgette
50gr de cubos de bacon
Azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa rasa de farinha
sal e pimenta q.b.
ervas de provence q.b.
1 massa folhada (usei das placas congeladas)

deite o azeite numa frigideira e acrescente o bacon deixando alourar.
Junte os cogumelos e a cougette, ambos, cortados em cubos pequenos
Tempere com sal, pimenta moída na altura e as ervas de provence.
Salteie durante alguns minutos.
Escorra o excesso de água libertada guardando 2 colheres de sopa da mesma para dissolver a farinha e a mostarda. Deite em cima dos cogumelos e deixe apurar mais uns minutos.

Prepare a massa folhada e coloque o preparando anterior a rechear a mesma.
Pincele o topo da massa folhada com ovo batido.
Leve ao forno até obter um folhado levemente tostado (cerca de 15 a 20 min).

Sirva com uma salada de alface, tomate pepino e cebola :)

Visitar o ACUADOIRO

5 comentários:

Susi disse...

Que delicia, adoro essa combinacao de courgette e cogumelos faço uma quiche deliciosa com esses ingredientes.

Raquel Alabaça disse...

Adorei e o recheio deve ser excelente.

Bjs

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Vim agradecer sua visita e comentário ao meu blog de viagens (helofoto.blogspot.com), e conhecer o seu. Encontrei muita comida gostosa, e o arroz doce da sua mãe fez com que eu lembrasse do que minha mãe fazia.
Convido-a a visitar meu outro blog, ao qual em dedico com mais frequencia:
http://blogdavovohelo.blogspot.com

Sandra Barradas disse...

Muito bom aspecto os teus folhadinhos. Parabéns!!

danadinho disse...

Resta.me ficar com o "olho" arregalado....a salivar....

Um Bom dia!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails