1 courgette grande
2 alhos
1 cebola
80 gr de bacon
1 cenoura
1/4 pimento
salsa
coentros
2 latas de atum
óregãos
sal
pimenta
Abrir a courgette ao meio no sentido longitudinal. Retirar o miolo com cuidado para não danificar a casca.
Reservar.
Picar na 123 o alho a cebola e o bacon e levar ao lume com azeite. Deixar alourar.
Juntar a cenoura, pimento, salsa e os coentros previamente picados na 123.
Adicionar a courgette cortada aos pedaços. Cozinhar até estar quase pronto.
Juntar o atum, oregãos e temperar com sal e pimenta. 3 a 4 minutos depois está pronto.
Colocar as cascas da courgette numa assadeira para levar ao forno, rechear com o preparado anterior e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até ao queijo estar gratinado e a casca da courgette macia.
P.s.: A casca também se come e é deliciosa. Aliás a maior parte dos nutrientes da courgette encontra-se aí!
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
14 comentários:
Esse prato é fantastico.. mas faço mais vezes com beringela.. nham nham :))
beijinhos
Nham nham ...vou fazer ;)
...Já que puseste o meu home a comer legumes, vou aproveitar hihi
...Bjs..
Que bom, adorei os ingredientes.
É como se fosse para uma pizza.
Bjs
5**** são estas tuas cougettes....isso sim....isto é positivo
bejinhos
vou fazer amanha, otima idéia.
Pronto, agora até aqui levas comigo!
ehehehe!
Vim te agradecer pela visita e dizer que adorei conhecer o teu-quantas delícias heim?
Vou voltar com calma.
Um abraço!!
Rejane
ola, ja sou tua seguidora :D
sim, e um sitiu lindo mesmo, e e muito cansativo xegar ate la eheh
mas valeu a pena.
beijocas
O João adorou a Courgette ;)
Mais um legume que ele come Iupyyyyy
Fiz com os Cogumelos com broa e ele devorou tudo!!!!
Bjs ;)
Amo, quando a faço recheada á bolonhesa, hummmmmmmmmmmmm
é bóptima, nunca chego a tempo da foto ;D de tão boa que é...
Imagino essa..
Jinhos fofos
Oi Especialmente Gaspas,retirei meu comentário pois me senti "feia" escrevendo que se vc gostou das fotos ,então poderia seguir meu blog.
Eu fiquei com isso na cabeça ...
coisa de gente feia
errei ...me desculpe...
fico contente com sua presença no meu blog mesmo que não siga
obrigada
Nhammmm...parece uma delícia.
Vou tentar fazer :)
Beijo,
Andreia
http://universoemcores.blogspot.com
Olá!! Andava a pesquisar uma receita de courgette com atum e a tua foi a que me deixou de água na boca!! Já fiz, já comi, e já publiquei, com os devidos créditos
Adorei. Um verdadeiro pitéu. beijinhos
Enviar um comentário