Pages

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Courgette recheada com atum

1 courgette grande
2 alhos
1 cebola
80 gr de bacon
1 cenoura
1/4 pimento
salsa
coentros
2 latas de atum
óregãos
sal
pimenta


Abrir a courgette ao meio no sentido longitudinal. Retirar o miolo com cuidado para não danificar a casca.
Reservar.

Picar na 123 o alho a cebola e o bacon e levar ao lume com azeite. Deixar alourar.

Juntar a cenoura, pimento, salsa e os coentros previamente picados na 123.

Adicionar a courgette cortada aos pedaços. Cozinhar até estar quase pronto.

Juntar o atum, oregãos e temperar com sal e pimenta. 3 a 4 minutos depois está pronto.

Colocar as cascas da courgette numa assadeira para levar ao forno, rechear com o preparado anterior e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao forno até ao queijo estar gratinado e a casca da courgette macia.


P.s.: A casca também se come e é deliciosa. Aliás a maior parte dos nutrientes da courgette encontra-se aí!




Visitar o ACUADOIRO

14 comentários:

Unknown disse...

Esse prato é fantastico.. mas faço mais vezes com beringela.. nham nham :))

beijinhos

Sandrass disse...

Nham nham ...vou fazer ;)

...Já que puseste o meu home a comer legumes, vou aproveitar hihi

...Bjs..

Raquel Alabaça disse...

Que bom, adorei os ingredientes.
É como se fosse para uma pizza.

Bjs

Tuquinha disse...

5**** são estas tuas cougettes....isso sim....isto é positivo
bejinhos

Susi disse...

vou fazer amanha, otima idéia.

Sissamar disse...

Pronto, agora até aqui levas comigo!
ehehehe!

Quando a vida dentro de mim se tornou possivel disse...

Vim te agradecer pela visita e dizer que adorei conhecer o teu-quantas delícias heim?
Vou voltar com calma.
Um abraço!!
Rejane

Cátia Alves disse...

ola, ja sou tua seguidora :D
sim, e um sitiu lindo mesmo, e e muito cansativo xegar ate la eheh
mas valeu a pena.
beijocas

Anónimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sandrass disse...

O João adorou a Courgette ;)

Mais um legume que ele come Iupyyyyy

Fiz com os Cogumelos com broa e ele devorou tudo!!!!

Bjs ;)

PratosdaBela disse...

Amo, quando a faço recheada á bolonhesa, hummmmmmmmmmmmm
é bóptima, nunca chego a tempo da foto ;D de tão boa que é...
Imagino essa..
Jinhos fofos

Anónimo disse...

Oi Especialmente Gaspas,retirei meu comentário pois me senti "feia" escrevendo que se vc gostou das fotos ,então poderia seguir meu blog.
Eu fiquei com isso na cabeça ...
coisa de gente feia
errei ...me desculpe...
fico contente com sua presença no meu blog mesmo que não siga
obrigada

Anónimo disse...

Nhammmm...parece uma delícia.
Vou tentar fazer :)
Beijo,

Andreia
http://universoemcores.blogspot.com

Inês disse...

Olá!! Andava a pesquisar uma receita de courgette com atum e a tua foi a que me deixou de água na boca!! Já fiz, já comi, e já publiquei, com os devidos créditos
Adorei. Um verdadeiro pitéu. beijinhos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails