Ingredientes:
400 g de favas (descascadas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 batata pequena
1 talo de aipo
3 pés de coentros
1 punhado de folhas de hortelã
azeite
15g de queijo de cabra curado
água
sal e pimenta
Leve a cebola e o alho picados a refogar no azeite.
Adicione as favas, a batata e o aipo partidos em bocadinhos.
Junte água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por 20/25 minutos com o tacho tapado.
Adicione os coentros e a hortelã e tempere com sal e pimenta moída na hora.
Passe a sopa com a varinha mágica.
Junte o queijo ralado, envolva bem e deixe cozinhar durante mais 1 ou 2 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva com croutons.
P.s.: este creme tende a ficar muito espesso, se necessário for acrescente mais água.
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
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2 comentários:
As favas para mim são mais guisadas com chouriço...no entanto este creme não está nada de deitar fora digo-te eu...
beijo
mhammm! Adoro creme de favas. Faço o meu um pouco diferente, mas vou experimentar...
beijos
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