Ingredientes:
· 90g de chocolate ao leite em barra
· 70 ml natas para culinária
· 1 cálice de Rum
· frutas cortadas aos pedaços, biscoitos ou marshmallows
Preparação:
- Coloque na cerâmica do fondue o chocolate, as natas e o rum.
- Derreta tudo em banho maria com lume fraco.
- Já mexendo para envolver os ingredientes.
- Coloque a cerâmica no Rechaud e... bom apetite!!
Este fondue comprei na Natura já há uns anos!! Há imenso tempo que não fazia e quando me deparei com esta receita que leva natas resolvi experimentar. Isto porque normalmente punha leite para dissolver o chocolate. Com natas ficou 5 estrelas!!
Hoje à noite vamos fazer novamente (para gastar o resto das natas que sobraram), mas vou experimentar substituir o rum por licor de alfarroba, depois venho contar como ficou!!!
Ah, as quantidades dos ingredientes que deixei acima são mais ou menos a olho. Isto porque vou colocando conforme está mais grosso ou mais liquido ou sabor mais forte ou suave.
Quando estávamos à mesa voltei a por duas vezes natas porque o chocolate estava a engrossar muito!!
Bom apetite!!
P.s.: Ficou óptimo com o licor de alfarroba :))
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quinta-feira, 20 de maio de 2010
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5 comentários:
Que lindaaaa!!!! PArabéns minha flor! Em breve colocarei mais receitinhas assim.... Beijinhos! Andréa.
Nooossa, que deliciia ... preciso urgente de cerâmica pra fondue. Tá liindoooo. Sobre a receita de pizza no meu blog, a membrana é aquela pele branca que fica em volta da gema, não é a clara não .. é bem pequena e branca.
bjooo's
* aquela receita foi uma amiga que enviou, qualquer dúvida eu pergunto pra ela.
é a primeira vez que aqui venho e deparo logo com o meu ingrediente preferido: CHOCOLATE!
parabéns pelo teu blog.
bjs
Entao amiga????? Conta-me como ficou pois tenho 1 garrafa inteirinha desse licor de alfarroba!!!! tou curiosa tb!!! avisa-me por favor!!! esta receita esta copiada pois tb nunca acertava....! diz-me uma coisa q achas se fizer com chocolate negro?!
Ficou bom com licor de alfarroba :))
Se fores apreciadora de chocolate negro experimenta que fica bom!!
Eu não sou fã, prefiro o de leite!!
;)
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