Pages

terça-feira, 4 de maio de 2010

Tarte de atum e legumes


Costumamos fazer esta receita, normalmente ao fim-de-semana. É muito saudável e dá para inventar com os legumes tirando uns e colocando outros.

1 massa folhada fresca
2 latas de atum
1 cebola
2 cenouras raladas
1 molhinho de espinafres (pode substituir por bróculos)
1/2 courgette (opcional)
1 ou 2 cogumelos Portobello (sugiro estes, têm um sabor fantástico)
Azeitonas (nós preferimos pretas)
Sal e Pimenta
Azeite
Queijo ralado

Saltear os legumes no azeite. Juntar as azeitonas preferencialmente sem caroço e o atum, previamente escorrido.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa folhada numa forma e juntar-lhe o preparado.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até a massa ficar dourada.

Acompanhar com uma salada.

Eu costumo fazer com cogumelos Portobello. Adoro-os.











Regressar ao ACUADOIRO

0 comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails