skip to main |
skip to sidebar
Costumamos fazer esta receita, normalmente ao fim-de-semana. É muito saudável e dá para inventar com os legumes tirando uns e colocando outros.
1 massa folhada fresca
2 latas de atum
1 cebola
2 cenouras raladas
1 molhinho de espinafres (pode substituir por bróculos)
1/2 courgette (opcional)
1 ou 2 cogumelos Portobello (sugiro estes, têm um sabor fantástico)
Azeitonas (nós preferimos pretas)
Sal e Pimenta
Azeite
Queijo ralado
Saltear os legumes no azeite. Juntar as azeitonas preferencialmente sem caroço e o atum, previamente escorrido.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa folhada numa forma e juntar-lhe o preparado.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Acompanhar com uma salada.
Eu costumo fazer com cogumelos Portobello. Adoro-os.
Regressar ao ACUADOIRO
As receitas cá de casa!!
Pages
terça-feira, 4 de maio de 2010
Tarte de atum e legumes
Costumamos fazer esta receita, normalmente ao fim-de-semana. É muito saudável e dá para inventar com os legumes tirando uns e colocando outros.
1 massa folhada fresca
2 latas de atum
1 cebola
2 cenouras raladas
1 molhinho de espinafres (pode substituir por bróculos)
1/2 courgette (opcional)
1 ou 2 cogumelos Portobello (sugiro estes, têm um sabor fantástico)
Azeitonas (nós preferimos pretas)
Sal e Pimenta
Azeite
Queijo ralado
Saltear os legumes no azeite. Juntar as azeitonas preferencialmente sem caroço e o atum, previamente escorrido.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa folhada numa forma e juntar-lhe o preparado.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Acompanhar com uma salada.
Eu costumo fazer com cogumelos Portobello. Adoro-os.
Regressar ao ACUADOIRO
Etiquetas:
atum,
cenoura,
cogumelos,
courgette,
espinafres,
massa folhada
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
As receitas mais comidas
Feedjit
Quem mais come por aqui
Blog Archive
-
▼
2010
(59)
-
▼
maio
(14)
- Cogumelos com broa e linguiça
- Compota de morango com tomilho
- Creme de favas com hortelã e queijo de cabra
- Arroz doce da minha mãe
- Cogumelos com tomilho
- Massa al-pai
- Salmão com cogumelos e bacon
- Fondue de chocolate
- Bacalhau com vinho do porto
- Polvo à lagareiro
- Bolo de côco e chocolate
- Mac @home
- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- Tarte de atum e legumes
-
▼
maio
(14)
0 comentários:
Enviar um comentário