Pages

sábado, 29 de maio de 2010

Compota de morango com tomilho

Ingredientes:

1,5kg morangos pouco maduros (usei bem maduros)
1,5kg açúcar branco (usei amarelo)
1 vagem de baunilha (usei açucar baunilhado)
2 colheres de chá de tomilho-limão (usei do normal porque não tinha deste)
sumo de 2 limões (ah... finalmente não alterei nada na receita hehehe)



- Corte os morangos em pedaços.
- Coloque-os numa taça, regue com o sumo dos 2 limões e o açúcar.
- Envolva tudo e tape com papel celofane.
- Deixe a repousar de um dia para o outro.

- Deite a mistura de fruta num tacho e em lume brando deixe ferver durante 10 a 15 minutos.
- Retire qualquer tipo de espuma que se tenha formado e introduza as sementes da vagem de baunilha, e as folhas de tomilho. Mexa bem.
- Deixe arrefecer por alguns minutos e deite em frascos de vidro.
- Vede bem.

Só tenho uma coisa a dizer: é de comer e chorar por mais!!!

Em breve coloco uma receita de como utilizei esta compota de morango :))


P.s.: Eu fiz metade das quantidades que indiquei, mas... Em vez de por 750 de açúcar pus 650gr para não ficar excessivamente doce.


Fonte: http://figolampo.blogspot.com

Regressar ao ACUADOIRO

3 comentários:

Callia Amaris Harpia disse...

Hummmm! Que delícia, amo morangos, especialmente em doces e nunca imaginei esta combinação, ficou com uma cara muito apetitosa!

Sandrass disse...

Já estou a espera que os morangos da mamã cresçam para fazer esta compota!!

Mônica Suñer disse...

Que mistura interessante, vou experimentar. Bjs

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails