Pages

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Fondue de chocolate

Ingredientes:
· 90g de chocolate ao leite em barra
· 70 ml natas para culinária
· 1 cálice de Rum
· frutas cortadas aos pedaços, biscoitos ou marshmallows

Preparação:
- Coloque na cerâmica do fondue o chocolate, as natas e o rum.
- Derreta tudo em banho maria com lume fraco.
- Já mexendo para envolver os ingredientes.
- Coloque a cerâmica no Rechaud e... bom apetite!!

Este fondue comprei na Natura já há uns anos!! Há imenso tempo que não fazia e quando me deparei com esta receita que leva natas resolvi experimentar. Isto porque normalmente punha leite para dissolver o chocolate. Com natas ficou 5 estrelas!!

Hoje à noite vamos fazer novamente (para gastar o resto das natas que sobraram), mas vou experimentar substituir o rum por licor de alfarroba, depois venho contar como ficou!!!

Ah, as quantidades dos ingredientes que deixei acima são mais ou menos a olho. Isto porque vou colocando conforme está mais grosso ou mais liquido ou sabor mais forte ou suave.
Quando estávamos à mesa voltei a por duas vezes natas porque o chocolate estava a engrossar muito!!

Bom apetite!!

P.s.: Ficou óptimo com o licor de alfarroba :))

Regressar ao ACUADOIRO

5 comentários:

Andréa Lisboa disse...

Que lindaaaa!!!! PArabéns minha flor! Em breve colocarei mais receitinhas assim.... Beijinhos! Andréa.

Silvia Polidoro disse...

Nooossa, que deliciia ... preciso urgente de cerâmica pra fondue. Tá liindoooo. Sobre a receita de pizza no meu blog, a membrana é aquela pele branca que fica em volta da gema, não é a clara não .. é bem pequena e branca.
bjooo's

* aquela receita foi uma amiga que enviou, qualquer dúvida eu pergunto pra ela.

saltapocinhas disse...

é a primeira vez que aqui venho e deparo logo com o meu ingrediente preferido: CHOCOLATE!
parabéns pelo teu blog.

bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

Entao amiga????? Conta-me como ficou pois tenho 1 garrafa inteirinha desse licor de alfarroba!!!! tou curiosa tb!!! avisa-me por favor!!! esta receita esta copiada pois tb nunca acertava....! diz-me uma coisa q achas se fizer com chocolate negro?!

Especialmente Gaspas disse...

Ficou bom com licor de alfarroba :))

Se fores apreciadora de chocolate negro experimenta que fica bom!!
Eu não sou fã, prefiro o de leite!!

;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails