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quinta-feira, 13 de maio de 2010

Polvo à lagareiro


Ingredientes:

1 polvo limpo e preferencialmente fresco (tem um sabor melhor)
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b. (de boa qualidade dá um sabor muito melhor a este prato)
Salsa q.b.


Cozer as batatas com pele e sal.

Lavar o polvo e coze-lo com água, cebola, louro e um pouco de sal.

Corte bastante alho às rodelas e coloque no fundo da travessa. regue com azeite para que este vá tomando gosto.

Quando o polvo estiver cozido corte-o em pedaços e coloque na travessa. Junte as batatas depois de lhes dar um ligeiro murro.

Tempere tudo com sal fino. Não tenha medo dos excessos, o azeite é guloso por sal. Regue com bastante azeite.

Leve ao forno a 250 graus para dourar! Pode envolver 1 ou 2 vezes, para que o azeite dê gosto ao polvo e batatas.

Pode polvilhar com salsa depois de tirar do forno.

Não se esqueça do pão... humm... é delicioso molha-lo neste azeitinho!!

P.s.(1): Normalmente escolho polvos grandes para dar para duas vezes. No segundo dia o prato está ainda mais delicioso :)

P.s. (2): Na foto não vêem a salsa porque não pus (ups lapso) e como não tinha batatas pequenas usei grandes que cortei aos bocados.

Regressar ao ACUADOIRO

3 comentários:

Susi disse...

Amo polvo,mas nunca fiz em casa, tenho medo de errar.

Especialmente Gaspas disse...

Polvo é super fácil. Eu nem cozo na panela de pressão.

Quando começa a soltar a pele tá cozido. de qualquer forma pode-se sempre tirar um pedacinho e provar :)

Callia Amaris Harpia disse...

Amo frutos do mar, ver um prato destes e não poder apreciar é triste...rs

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