Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos portobello
1 linguiça de porco preto
2 fatias de broa de milho
1 dentes de alho grande
azeite
salsa
ervas de provence q.b.
sal e pimenta q.b.
Pique a broa com a salsa e os dentes de alho na picadora e reserve.
Salteia a linguiça, em fatias finas, em azeite..
Junte os cogumelos laminados ou em cubos, polvilhe com as ervas de provence. Tempere com o sal e a pimenta moída na hora.
Deixe cozinhar uns minutos.
Junte a broa picada envolva e retire do lume (se os cogumelos tiverem largado muita água, escorra antes de juntar a broa).
Sirva ainda quente.
Verdadeiramente deliciosa, não deixe de experimentar :)
Regressar ao ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos frescos. Preferencialmente Portobello
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 colher de sopa de tomilho
sumo de 1/2 limão pequeno
sal e pimenta q.b.
Leve a lume fraco o azeite.
Junte os alhos, finamente picados e os cogumelos laminados ou cortados em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe durante uns minutos.
Tempere com o tomilho e regue com o sumo do limão. Envolva e deixe cozinhar por mais uns minutinhos.
Sirva de imediato para comer ainda quentinho!!
P.s.: Servir como entrada acompanhado com pão torrado ou como acompanhamento num prato de carne;
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
Ingredientes:
1 polvo limpo e preferencialmente fresco (tem um sabor melhor)
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b. (de boa qualidade dá um sabor muito melhor a este prato)
Salsa q.b.
Cozer as batatas com pele e sal.
Lavar o polvo e coze-lo com água, cebola, louro e um pouco de sal.
Corte bastante alho às rodelas e coloque no fundo da travessa. regue com azeite para que este vá tomando gosto.
Quando o polvo estiver cozido corte-o em pedaços e coloque na travessa. Junte as batatas depois de lhes dar um ligeiro murro.
Tempere tudo com sal fino. Não tenha medo dos excessos, o azeite é guloso por sal. Regue com bastante azeite.
Leve ao forno a 250 graus para dourar! Pode envolver 1 ou 2 vezes, para que o azeite dê gosto ao polvo e batatas.
Pode polvilhar com salsa depois de tirar do forno.
Não se esqueça do pão... humm... é delicioso molha-lo neste azeitinho!!
P.s.(1): Normalmente escolho polvos grandes para dar para duas vezes. No segundo dia o prato está ainda mais delicioso :)
P.s. (2): Na foto não vêem a salsa porque não pus (ups lapso) e como não tinha batatas pequenas usei grandes que cortei aos bocados.
Regressar ao ACUADOIRO
Adoro cozinhar e experimentar novas receitas, mas... detesto cozinhar só para mim! Como por este dias estive sem o homem, inspirei-me no Tasty. E vocês gostam de cozinhar só para uma pessoa ou são como eu?
Sugiro os ingredientes:
Pão caseiro ou pão escuro com sementes
Hamburguer feito em casa ou de uma marca de ultracongelados
Queijo
Maionese à gosto
Fatias bacon bem crocantes
Folhas de alface. As minhas são do quintal... hehe. Fresquinhas.
Rodelas de tomate. Idem idem aspas aspas :)
A acompanhar uma mini jolinha fresca. Recomendo preta por ser mais saudável.
Detesto mac Donald's aquilo parece que sabe tudo ao mesmo e é emborrachado. Mas se for feito em casa com bons produtos, a qualidade e o sabor são bem diferentes.
E depois de recentemente ter lido o texto que se segue, escrito pela Fernanda, ainda fiquei menos fã.
Contudo, a experiência da nutricionista americana, Joann Bruso, deixou-nos ainda mais renitentes e preocupados em relação ao Happy Meal, da McDonalds; ela fotografou um menu em 2009 e guardou-o para comprovar o poder dos conservantes. Um ano depois o hambúrguer e as batatas continuavam quase iguais, sem qualquer tipo de odor ou outros sinais de decomposição. No decurso deste período, nem moscas nem outros insectos foram atraídos pela refeição da cadeia McDonald's.
Se os micróbios não decompõem um Happy Meal, podemos imaginar o que acontece no corpo de uma criança!
Regressar ao ACUADOIRO
Costumamos fazer esta receita, normalmente ao fim-de-semana. É muito saudável e dá para inventar com os legumes tirando uns e colocando outros.
1 massa folhada fresca
2 latas de atum
1 cebola
2 cenouras raladas
1 molhinho de espinafres (pode substituir por bróculos)
1/2 courgette (opcional)
1 ou 2 cogumelos Portobello (sugiro estes, têm um sabor fantástico)
Azeitonas (nós preferimos pretas)
Sal e Pimenta
Azeite
Queijo ralado
Saltear os legumes no azeite. Juntar as azeitonas preferencialmente sem caroço e o atum, previamente escorrido.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa folhada numa forma e juntar-lhe o preparado.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Acompanhar com uma salada.
Eu costumo fazer com cogumelos Portobello. Adoro-os.
Regressar ao ACUADOIRO
As receitas cá de casa!!
Pages
segunda-feira, 31 de maio de 2010
sábado, 29 de maio de 2010
Compota de morango com tomilho
Ingredientes:
1,5kg morangos pouco maduros (usei bem maduros)
1,5kg açúcar branco (usei amarelo)
1 vagem de baunilha (usei açucar baunilhado)
2 colheres de chá de tomilho-limão (usei do normal porque não tinha deste)
sumo de 2 limões (ah... finalmente não alterei nada na receita hehehe)
- Corte os morangos em pedaços.
- Coloque-os numa taça, regue com o sumo dos 2 limões e o açúcar.
- Envolva tudo e tape com papel celofane.
- Deixe a repousar de um dia para o outro.
- Deite a mistura de fruta num tacho e em lume brando deixe ferver durante 10 a 15 minutos.
- Retire qualquer tipo de espuma que se tenha formado e introduza as sementes da vagem de baunilha, e as folhas de tomilho. Mexa bem.
- Deixe arrefecer por alguns minutos e deite em frascos de vidro.
- Vede bem.
Só tenho uma coisa a dizer: é de comer e chorar por mais!!!
Em breve coloco uma receita de como utilizei esta compota de morango :))
P.s.: Eu fiz metade das quantidades que indiquei, mas... Em vez de por 750 de açúcar pus 650gr para não ficar excessivamente doce.
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
1,5kg morangos pouco maduros (usei bem maduros)
1,5kg açúcar branco (usei amarelo)
1 vagem de baunilha (usei açucar baunilhado)
2 colheres de chá de tomilho-limão (usei do normal porque não tinha deste)
sumo de 2 limões (ah... finalmente não alterei nada na receita hehehe)
- Corte os morangos em pedaços.
- Coloque-os numa taça, regue com o sumo dos 2 limões e o açúcar.
- Envolva tudo e tape com papel celofane.
- Deixe a repousar de um dia para o outro.
- Deite a mistura de fruta num tacho e em lume brando deixe ferver durante 10 a 15 minutos.
- Retire qualquer tipo de espuma que se tenha formado e introduza as sementes da vagem de baunilha, e as folhas de tomilho. Mexa bem.
- Deixe arrefecer por alguns minutos e deite em frascos de vidro.
- Vede bem.
Só tenho uma coisa a dizer: é de comer e chorar por mais!!!
Em breve coloco uma receita de como utilizei esta compota de morango :))
P.s.: Eu fiz metade das quantidades que indiquei, mas... Em vez de por 750 de açúcar pus 650gr para não ficar excessivamente doce.
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
sexta-feira, 28 de maio de 2010
Creme de favas com hortelã e queijo de cabra
Ingredientes:
400 g de favas (descascadas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 batata pequena
1 talo de aipo
3 pés de coentros
1 punhado de folhas de hortelã
azeite
15g de queijo de cabra curado
água
sal e pimenta
Leve a cebola e o alho picados a refogar no azeite.
Adicione as favas, a batata e o aipo partidos em bocadinhos.
Junte água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por 20/25 minutos com o tacho tapado.
Adicione os coentros e a hortelã e tempere com sal e pimenta moída na hora.
Passe a sopa com a varinha mágica.
Junte o queijo ralado, envolva bem e deixe cozinhar durante mais 1 ou 2 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva com croutons.
P.s.: este creme tende a ficar muito espesso, se necessário for acrescente mais água.
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
400 g de favas (descascadas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 batata pequena
1 talo de aipo
3 pés de coentros
1 punhado de folhas de hortelã
azeite
15g de queijo de cabra curado
água
sal e pimenta
Leve a cebola e o alho picados a refogar no azeite.
Adicione as favas, a batata e o aipo partidos em bocadinhos.
Junte água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por 20/25 minutos com o tacho tapado.
Adicione os coentros e a hortelã e tempere com sal e pimenta moída na hora.
Passe a sopa com a varinha mágica.
Junte o queijo ralado, envolva bem e deixe cozinhar durante mais 1 ou 2 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva com croutons.
P.s.: este creme tende a ficar muito espesso, se necessário for acrescente mais água.
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
quarta-feira, 26 de maio de 2010
Arroz doce da minha mãe
Há duas coisas que sou extremamente esquisita, por só comer da minha receita. Uma são as favas e outra o arroz doce. Nunca consigo comer o arroz doce que as outras pessoas fazem, ou sabe mal, ou parece canja, ou não sabe a nada... arg!!!
Há 4 coisas que um bom arroz doce para mim tem de ter:
- Muita canela
- Saber a limão
- Ser cremoso mas enxutinho.
- Comer frio
Deixo-vos a receita que a minha mãe faz e que eu adoro.
250 gr arroz carolino
250 gr. açúcar
0,5 lt leite
2 gemas de ovo
casca ou raspa de limão
pau de baunilha
canela
Coza o arroz em água com uma pitada de sal e quando estiver a meio cozer (aberto), deite-lhe o leite, continuando a cozer em lume brando até ficar na consistência desejada (Se deitar o leite antes de estar meio cozido, o arroz fica rijo, isto porque o leite trava a cozedura do arroz).
Juntamente com o leite deita-se o açúcar, a casquinha de limão e o pau de baunilha, que depois se retirará. Por ultimo adicionam-se as gemas.
Depois de cozido, põe-se em pratinhos ou travessas e polvilha-se com a imprescindível canela! é de comer e chorar por mais!!!
Ás vezes adultero um pouco a receita. Como normalmente não tenho a vagem de baunilha, uso açúcar baunilhado. Costumo por um pau de canela quando junto o leite e retiro no fim. Se não tiver limão uso um saquinho de chá de limão após introduzir o leite.
A casca ou raspa de limão nunca retiro, dá um óptimo sabor ao arroz encontrar e mastigar-la.
Alguém é servido?
Regressar ao ACUADOIRO
Há 4 coisas que um bom arroz doce para mim tem de ter:
- Muita canela
- Saber a limão
- Ser cremoso mas enxutinho.
- Comer frio
Deixo-vos a receita que a minha mãe faz e que eu adoro.
250 gr arroz carolino
250 gr. açúcar
0,5 lt leite
2 gemas de ovo
casca ou raspa de limão
pau de baunilha
canela
Coza o arroz em água com uma pitada de sal e quando estiver a meio cozer (aberto), deite-lhe o leite, continuando a cozer em lume brando até ficar na consistência desejada (Se deitar o leite antes de estar meio cozido, o arroz fica rijo, isto porque o leite trava a cozedura do arroz).
Juntamente com o leite deita-se o açúcar, a casquinha de limão e o pau de baunilha, que depois se retirará. Por ultimo adicionam-se as gemas.
Depois de cozido, põe-se em pratinhos ou travessas e polvilha-se com a imprescindível canela! é de comer e chorar por mais!!!
Ás vezes adultero um pouco a receita. Como normalmente não tenho a vagem de baunilha, uso açúcar baunilhado. Costumo por um pau de canela quando junto o leite e retiro no fim. Se não tiver limão uso um saquinho de chá de limão após introduzir o leite.
A casca ou raspa de limão nunca retiro, dá um óptimo sabor ao arroz encontrar e mastigar-la.
Alguém é servido?
Regressar ao ACUADOIRO
terça-feira, 25 de maio de 2010
Cogumelos com tomilho
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos frescos. Preferencialmente Portobello
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 colher de sopa de tomilho
sumo de 1/2 limão pequeno
sal e pimenta q.b.
Leve a lume fraco o azeite.
Junte os alhos, finamente picados e os cogumelos laminados ou cortados em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe durante uns minutos.
Tempere com o tomilho e regue com o sumo do limão. Envolva e deixe cozinhar por mais uns minutinhos.
Sirva de imediato para comer ainda quentinho!!
P.s.: Servir como entrada acompanhado com pão torrado ou como acompanhamento num prato de carne;
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
segunda-feira, 24 de maio de 2010
Massa al-pai
Esta receita foi o meu pai que é cozinheiro que me deu. Apesar de comer carne e peixe ele valoriza mais os acompanhamentos, legumes, vegetais, massas...
Estes legumes devem dar para 4 pessoas.
1 Beringela
1 Courgette
1/2 Pimento
1 Tomate
1 cogumelo Portobello
Salsa q.b.
Coentros q.b.
1 Cebola
2 alhos
Massa Grada
Azeite
Preparação:
Cozer al dente, a massa em água, sal e azeite.
Levar ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Antes da cebola mudar de cor adicionar a beringela os courgettes e o pimento. Deixar cozinhar uns 10 minutos, se necessário borrife com água. Adicionar os cogumelos e o tomate. Deixar cozinhar até aos legumes estarem cozidos. Poucos minutos antes de desligar adicione a salsa e os coentros.
Misturar com a massa e servir.
Se pretender mais molho use tomate maduro se pretender menos molho tomate mais verde.
P.s.: E que tal polvilhar com queijo ralado?? :) Ou um pouco de piri-piri?!
Regressar ao ACUADOIRO
Estes legumes devem dar para 4 pessoas.
1 Beringela
1 Courgette
1/2 Pimento
1 Tomate
1 cogumelo Portobello
Salsa q.b.
Coentros q.b.
1 Cebola
2 alhos
Massa Grada
Azeite
Preparação:
Cozer al dente, a massa em água, sal e azeite.
Levar ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Antes da cebola mudar de cor adicionar a beringela os courgettes e o pimento. Deixar cozinhar uns 10 minutos, se necessário borrife com água. Adicionar os cogumelos e o tomate. Deixar cozinhar até aos legumes estarem cozidos. Poucos minutos antes de desligar adicione a salsa e os coentros.
Misturar com a massa e servir.
Se pretender mais molho use tomate maduro se pretender menos molho tomate mais verde.
P.s.: E que tal polvilhar com queijo ralado?? :) Ou um pouco de piri-piri?!
Regressar ao ACUADOIRO
sexta-feira, 21 de maio de 2010
Salmão com cogumelos e bacon
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 Postas de salmão (lombo ou filete)
2 Cogumelos portobello grandes cortado em cubos médios
40 cubos de Bacon fumado (cortado em cubos pequenos)
Azeite
1 Alho
Sal a gosto
Pimenta preta moída qb
Sumo de limão a gosto
Preparação:
* Temperar o salmão com pouco de sal e pimenta preta a gosto.
* Cortar o bacon e os cogumelos em cubos.
* Aquecer a sertã e quando estiver bem quente, juntar o bacon e fritar até ficarmos com pedacinhos dourados e estaladiços. Juntar um pouco de azeite, alho e os cogumelos. Temperar com pimenta preta. Fritam-se até amolecerem um pouco. Assim que o alho alourar retirar para não dar mau gosto. Reservar.
* Numa sertã bem aquecida, grelha-se o salmão.
Colocar o salmão no prato, o bacon e os cogumelos. Regar com um pouco de sumo de limão. Servir com uma salada.
Esta receita tem uma excelente mistura de sabor, é verdadeiramente deliciosa!
Regressar ao ACUADOIRO
2 Postas de salmão (lombo ou filete)
2 Cogumelos portobello grandes cortado em cubos médios
40 cubos de Bacon fumado (cortado em cubos pequenos)
Azeite
1 Alho
Sal a gosto
Pimenta preta moída qb
Sumo de limão a gosto
Preparação:
* Temperar o salmão com pouco de sal e pimenta preta a gosto.
* Cortar o bacon e os cogumelos em cubos.
* Aquecer a sertã e quando estiver bem quente, juntar o bacon e fritar até ficarmos com pedacinhos dourados e estaladiços. Juntar um pouco de azeite, alho e os cogumelos. Temperar com pimenta preta. Fritam-se até amolecerem um pouco. Assim que o alho alourar retirar para não dar mau gosto. Reservar.
* Numa sertã bem aquecida, grelha-se o salmão.
Colocar o salmão no prato, o bacon e os cogumelos. Regar com um pouco de sumo de limão. Servir com uma salada.
Esta receita tem uma excelente mistura de sabor, é verdadeiramente deliciosa!
Regressar ao ACUADOIRO
quinta-feira, 20 de maio de 2010
Fondue de chocolate
Ingredientes:
· 90g de chocolate ao leite em barra
· 70 ml natas para culinária
· 1 cálice de Rum
· frutas cortadas aos pedaços, biscoitos ou marshmallows
Preparação:
- Coloque na cerâmica do fondue o chocolate, as natas e o rum.
- Derreta tudo em banho maria com lume fraco.
- Já mexendo para envolver os ingredientes.
- Coloque a cerâmica no Rechaud e... bom apetite!!
Este fondue comprei na Natura já há uns anos!! Há imenso tempo que não fazia e quando me deparei com esta receita que leva natas resolvi experimentar. Isto porque normalmente punha leite para dissolver o chocolate. Com natas ficou 5 estrelas!!
Hoje à noite vamos fazer novamente (para gastar o resto das natas que sobraram), mas vou experimentar substituir o rum por licor de alfarroba, depois venho contar como ficou!!!
Ah, as quantidades dos ingredientes que deixei acima são mais ou menos a olho. Isto porque vou colocando conforme está mais grosso ou mais liquido ou sabor mais forte ou suave.
Quando estávamos à mesa voltei a por duas vezes natas porque o chocolate estava a engrossar muito!!
Bom apetite!!
P.s.: Ficou óptimo com o licor de alfarroba :))
Regressar ao ACUADOIRO
· 90g de chocolate ao leite em barra
· 70 ml natas para culinária
· 1 cálice de Rum
· frutas cortadas aos pedaços, biscoitos ou marshmallows
Preparação:
- Coloque na cerâmica do fondue o chocolate, as natas e o rum.
- Derreta tudo em banho maria com lume fraco.
- Já mexendo para envolver os ingredientes.
- Coloque a cerâmica no Rechaud e... bom apetite!!
Este fondue comprei na Natura já há uns anos!! Há imenso tempo que não fazia e quando me deparei com esta receita que leva natas resolvi experimentar. Isto porque normalmente punha leite para dissolver o chocolate. Com natas ficou 5 estrelas!!
Hoje à noite vamos fazer novamente (para gastar o resto das natas que sobraram), mas vou experimentar substituir o rum por licor de alfarroba, depois venho contar como ficou!!!
Ah, as quantidades dos ingredientes que deixei acima são mais ou menos a olho. Isto porque vou colocando conforme está mais grosso ou mais liquido ou sabor mais forte ou suave.
Quando estávamos à mesa voltei a por duas vezes natas porque o chocolate estava a engrossar muito!!
Bom apetite!!
P.s.: Ficou óptimo com o licor de alfarroba :))
Regressar ao ACUADOIRO
sexta-feira, 14 de maio de 2010
Bacalhau com vinho do porto
3 cebolas em rodelas finas
3 dentes de alho em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite
350 gr. juliana de lombarda e cenoura
30 gr. de sultanas ou passas sem grainha
0,3 dl Vinho do Porto
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sopa de colorau
400 gr. de bacalhau demolhado (lombos)
30 gr. amêndoa laminada levemente torrada
Receita para 4 pessoas
20 minutos de preparação
30 minutos de confecção
Coloque as sultanas de molho no Vinho do Porto.
Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos e as cebolas.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura, e deixe cozinhar até a couve amolecer.
Junte as passas e o vinho do Porto e tempere com sal, pimenta e colorau.
Tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Adicione o bacalhau demolhado, volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos.
Na altura de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada.
Sugestão:
Pode acompanhar com uma salada de alface ou batata frita em cubos.
Regressar ao ACUADOIRO
3 dentes de alho em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite
350 gr. juliana de lombarda e cenoura
30 gr. de sultanas ou passas sem grainha
0,3 dl Vinho do Porto
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sopa de colorau
400 gr. de bacalhau demolhado (lombos)
30 gr. amêndoa laminada levemente torrada
Receita para 4 pessoas
20 minutos de preparação
30 minutos de confecção
Coloque as sultanas de molho no Vinho do Porto.
Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos e as cebolas.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura, e deixe cozinhar até a couve amolecer.
Junte as passas e o vinho do Porto e tempere com sal, pimenta e colorau.
Tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Adicione o bacalhau demolhado, volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos.
Na altura de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada.
Sugestão:
Pode acompanhar com uma salada de alface ou batata frita em cubos.
Regressar ao ACUADOIRO
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Polvo à lagareiro
Ingredientes:
1 polvo limpo e preferencialmente fresco (tem um sabor melhor)
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b. (de boa qualidade dá um sabor muito melhor a este prato)
Salsa q.b.
Cozer as batatas com pele e sal.
Lavar o polvo e coze-lo com água, cebola, louro e um pouco de sal.
Corte bastante alho às rodelas e coloque no fundo da travessa. regue com azeite para que este vá tomando gosto.
Quando o polvo estiver cozido corte-o em pedaços e coloque na travessa. Junte as batatas depois de lhes dar um ligeiro murro.
Tempere tudo com sal fino. Não tenha medo dos excessos, o azeite é guloso por sal. Regue com bastante azeite.
Leve ao forno a 250 graus para dourar! Pode envolver 1 ou 2 vezes, para que o azeite dê gosto ao polvo e batatas.
Pode polvilhar com salsa depois de tirar do forno.
Não se esqueça do pão... humm... é delicioso molha-lo neste azeitinho!!
P.s.(1): Normalmente escolho polvos grandes para dar para duas vezes. No segundo dia o prato está ainda mais delicioso :)
P.s. (2): Na foto não vêem a salsa porque não pus (ups lapso) e como não tinha batatas pequenas usei grandes que cortei aos bocados.
Regressar ao ACUADOIRO
sexta-feira, 7 de maio de 2010
Bolo de côco e chocolate
Ingredientes:
150g de chocolate preto
1dl de leite de coco
50g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos grandes
100g de farinha c/ fermento
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Coco ralado para decorar
Creme para barrar:
100g de chocolate preto
1 dl de natas
(Levar as natas ao lume até começar a levantar fervura. Retirar do lume e juntar o chocolate picado ou raspado. Mexer bem ou bater até ficar cremoso.)
Preparação:
Começar por derreter o chocolate em banho-maria.
Misturar o açúcar com os ovos inteiros e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar baunilhado, o chocolate e por fim o leite de côco, envolvendo cada ingrediente antes de juntar o seguinte.
Untar com manteiga uma forma rectangular ou tabuleiro.
Vai a forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 20 minutos. (Estes 20m são mesmo o suficiente, senão corre-se o risco de começar a querer esturricar na base...)
Deixar arrefecer um pouco o bolo e cobri-lo com o creme. Depois de uns 15 minutos no frigorífico, cortar em quadrados.
Fonte: http://aclaudianacozinha.blogspot.com/2010/05/bolo-de-coco-e-chocolate-com-ovos.html
Regressar ao ACUADOIRO
150g de chocolate preto
1dl de leite de coco
50g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos grandes
100g de farinha c/ fermento
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Coco ralado para decorar
Creme para barrar:
100g de chocolate preto
1 dl de natas
(Levar as natas ao lume até começar a levantar fervura. Retirar do lume e juntar o chocolate picado ou raspado. Mexer bem ou bater até ficar cremoso.)
Preparação:
Começar por derreter o chocolate em banho-maria.
Misturar o açúcar com os ovos inteiros e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar baunilhado, o chocolate e por fim o leite de côco, envolvendo cada ingrediente antes de juntar o seguinte.
Untar com manteiga uma forma rectangular ou tabuleiro.
Vai a forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 20 minutos. (Estes 20m são mesmo o suficiente, senão corre-se o risco de começar a querer esturricar na base...)
Deixar arrefecer um pouco o bolo e cobri-lo com o creme. Depois de uns 15 minutos no frigorífico, cortar em quadrados.
Fonte: http://aclaudianacozinha.blogspot.com/2010/05/bolo-de-coco-e-chocolate-com-ovos.html
Regressar ao ACUADOIRO
quinta-feira, 6 de maio de 2010
Mac @home
Adoro cozinhar e experimentar novas receitas, mas... detesto cozinhar só para mim! Como por este dias estive sem o homem, inspirei-me no Tasty. E vocês gostam de cozinhar só para uma pessoa ou são como eu?
Sugiro os ingredientes:
Pão caseiro ou pão escuro com sementes
Hamburguer feito em casa ou de uma marca de ultracongelados
Queijo
Maionese à gosto
Fatias bacon bem crocantes
Folhas de alface. As minhas são do quintal... hehe. Fresquinhas.
Rodelas de tomate. Idem idem aspas aspas :)
A acompanhar uma mini jolinha fresca. Recomendo preta por ser mais saudável.
Detesto mac Donald's aquilo parece que sabe tudo ao mesmo e é emborrachado. Mas se for feito em casa com bons produtos, a qualidade e o sabor são bem diferentes.
E depois de recentemente ter lido o texto que se segue, escrito pela Fernanda, ainda fiquei menos fã.
Contudo, a experiência da nutricionista americana, Joann Bruso, deixou-nos ainda mais renitentes e preocupados em relação ao Happy Meal, da McDonalds; ela fotografou um menu em 2009 e guardou-o para comprovar o poder dos conservantes. Um ano depois o hambúrguer e as batatas continuavam quase iguais, sem qualquer tipo de odor ou outros sinais de decomposição. No decurso deste período, nem moscas nem outros insectos foram atraídos pela refeição da cadeia McDonald's.
Se os micróbios não decompõem um Happy Meal, podemos imaginar o que acontece no corpo de uma criança!
Regressar ao ACUADOIRO
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Massa:
3 cenouras médias raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de margarina ou manteiga
4 colheres de achocolatado em pó
6 colheres de leite
Preparação da massa:
Ligue o forno em 180º, unte a assadeira com óleo e farinha no liquidificador bata as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando a mistura do liquidificador. Coloque na assadeira a massa leve ao forno pré aquecido durante 30 min. ou até que a massa fique dourada por cima. Passado esse tempo retire do forno e reserve.
Preparação da cobertura:
Em uma panela coloque, a margarina ou manteiga deixe derreter em seguida adicione o achocolatado em pó misture até ficar homogénea e coloque o leite, deixe ferver por 2 minutos e cubra o bolo.
Fonte: http://humm-tasty.blogspot.com/2010/04/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de.html
Regressar ao ACUADOIRO
3 cenouras médias raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de margarina ou manteiga
4 colheres de achocolatado em pó
6 colheres de leite
Preparação da massa:
Ligue o forno em 180º, unte a assadeira com óleo e farinha no liquidificador bata as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando a mistura do liquidificador. Coloque na assadeira a massa leve ao forno pré aquecido durante 30 min. ou até que a massa fique dourada por cima. Passado esse tempo retire do forno e reserve.
Preparação da cobertura:
Em uma panela coloque, a margarina ou manteiga deixe derreter em seguida adicione o achocolatado em pó misture até ficar homogénea e coloque o leite, deixe ferver por 2 minutos e cubra o bolo.
Fonte: http://humm-tasty.blogspot.com/2010/04/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de.html
Regressar ao ACUADOIRO
terça-feira, 4 de maio de 2010
Tarte de atum e legumes
Costumamos fazer esta receita, normalmente ao fim-de-semana. É muito saudável e dá para inventar com os legumes tirando uns e colocando outros.
1 massa folhada fresca
2 latas de atum
1 cebola
2 cenouras raladas
1 molhinho de espinafres (pode substituir por bróculos)
1/2 courgette (opcional)
1 ou 2 cogumelos Portobello (sugiro estes, têm um sabor fantástico)
Azeitonas (nós preferimos pretas)
Sal e Pimenta
Azeite
Queijo ralado
Saltear os legumes no azeite. Juntar as azeitonas preferencialmente sem caroço e o atum, previamente escorrido.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar a massa folhada numa forma e juntar-lhe o preparado.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Acompanhar com uma salada.
Eu costumo fazer com cogumelos Portobello. Adoro-os.
Regressar ao ACUADOIRO
Etiquetas:
atum,
cenoura,
cogumelos,
courgette,
espinafres,
massa folhada
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
As receitas mais comidas
Feedjit
Quem mais come por aqui
Blog Archive
-
▼
2010
(59)
-
▼
maio
(14)
- Cogumelos com broa e linguiça
- Compota de morango com tomilho
- Creme de favas com hortelã e queijo de cabra
- Arroz doce da minha mãe
- Cogumelos com tomilho
- Massa al-pai
- Salmão com cogumelos e bacon
- Fondue de chocolate
- Bacalhau com vinho do porto
- Polvo à lagareiro
- Bolo de côco e chocolate
- Mac @home
- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- Tarte de atum e legumes
-
▼
maio
(14)