Há duas coisas que sou extremamente esquisita, por só comer da minha receita. Uma são as favas e outra o arroz doce. Nunca consigo comer o arroz doce que as outras pessoas fazem, ou sabe mal, ou parece canja, ou não sabe a nada... arg!!!
Há 4 coisas que um bom arroz doce para mim tem de ter:
- Muita canela
- Saber a limão
- Ser cremoso mas enxutinho.
- Comer frio
Deixo-vos a receita que a minha mãe faz e que eu adoro.
250 gr arroz carolino
250 gr. açúcar
0,5 lt leite
2 gemas de ovo
casca ou raspa de limão
pau de baunilha
canela
Coza o arroz em água com uma pitada de sal e quando estiver a meio cozer (aberto), deite-lhe o leite, continuando a cozer em lume brando até ficar na consistência desejada (Se deitar o leite antes de estar meio cozido, o arroz fica rijo, isto porque o leite trava a cozedura do arroz).
Juntamente com o leite deita-se o açúcar, a casquinha de limão e o pau de baunilha, que depois se retirará. Por ultimo adicionam-se as gemas.
Depois de cozido, põe-se em pratinhos ou travessas e polvilha-se com a imprescindível canela! é de comer e chorar por mais!!!
Ás vezes adultero um pouco a receita. Como normalmente não tenho a vagem de baunilha, uso açúcar baunilhado. Costumo por um pau de canela quando junto o leite e retiro no fim. Se não tiver limão uso um saquinho de chá de limão após introduzir o leite.
A casca ou raspa de limão nunca retiro, dá um óptimo sabor ao arroz encontrar e mastigar-la.
Alguém é servido?
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10 comentários:
Uhm!! Que delícia !Lembrei da minha mãe!! Ai que saudade! Parabéns pelo blog vou acompanhá-lo!
http://lulostudiopilates.blogspot.com/
sem dúvida nenhuma um excelente arroz doce...
beijocas
só agora me apercebi verdadeiramente da tua cozinha...ó rapariga tu és o máximo...que comida apetitosa...gostei de tudo que aqui tens...vou visitá-la todos os dias...
quanto ao meu arco irís penso que estás a gozar comigo...
beijocas
Olá!
Eu preciso provar arroz doce,rsrs. Normalmente só como salgado.
Se desejar participar do Alquimia de ingredientes é só ver lá no Eu Mulher, ok? Será um prazer ter sua participação!
Bjs
Tuquinha pq? Tanto potinho de compotas coloridas, parece mesmo um arco-iris! :)
Arroz doce a saber a canja??? Oh rapariga mas por que tascas andas tu a comer arroz doce com esse sabor? É para eu nunca lá pôr os pés!!!
Mas sabes, para mim, essa receita é a verdadeira receita de arroz doce! Pq não leva manteiga! Detesto arroz doce que leve manteiga, fica muito acentuado aquele sabor de manteiga cozinhada blaq.!
Beijinhos
Silvia
Uma delícia!!!
Obrigada:O)))
Beijinho!
Uma delícia....experimentei de manhã.
Obrigada:O))
beijinhos.
Ailadic
Acho que v. gostaria do meu, pois é quase igual ao seu !
Só não costumo usar as gemas.
Gosto com bastante raspa de limão e deixo bastante tempo no fogo até ficar bem cremoso.
Beijo
bem devo ser das poucas pessoas k nc provou arroz doce...:)
vo seguir..
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