Pages

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Arroz doce da minha mãe

Há duas coisas que sou extremamente esquisita, por só comer da minha receita. Uma são as favas e outra o arroz doce. Nunca consigo comer o arroz doce que as outras pessoas fazem, ou sabe mal, ou parece canja, ou não sabe a nada... arg!!!

Há 4 coisas que um bom arroz doce para mim tem de ter:

- Muita canela
- Saber a limão
- Ser cremoso mas enxutinho.
- Comer frio

Deixo-vos a receita que a minha mãe faz e que eu adoro.

250 gr arroz carolino
250 gr. açúcar
0,5 lt leite
2 gemas de ovo
casca ou raspa de limão
pau de baunilha
canela

Coza o arroz em água com uma pitada de sal e quando estiver a meio cozer (aberto), deite-lhe o leite, continuando a cozer em lume brando até ficar na consistência desejada (Se deitar o leite antes de estar meio cozido, o arroz fica rijo, isto porque o leite trava a cozedura do arroz).

Juntamente com o leite deita-se o açúcar, a casquinha de limão e o pau de baunilha, que depois se retirará. Por ultimo adicionam-se as gemas.

Depois de cozido, põe-se em pratinhos ou travessas e polvilha-se com a imprescindível canela! é de comer e chorar por mais!!!


Ás vezes adultero um pouco a receita. Como normalmente não tenho a vagem de baunilha, uso açúcar baunilhado. Costumo por um pau de canela quando junto o leite e retiro no fim. Se não tiver limão uso um saquinho de chá de limão após introduzir o leite.

A casca ou raspa de limão nunca retiro, dá um óptimo sabor ao arroz encontrar e mastigar-la.

Alguém é servido?

Regressar ao ACUADOIRO

10 comentários:

Leticia Lulo disse...

Uhm!! Que delícia !Lembrei da minha mãe!! Ai que saudade! Parabéns pelo blog vou acompanhá-lo!
http://lulostudiopilates.blogspot.com/

Tuquinha disse...

sem dúvida nenhuma um excelente arroz doce...
beijocas

Tuquinha disse...

só agora me apercebi verdadeiramente da tua cozinha...ó rapariga tu és o máximo...que comida apetitosa...gostei de tudo que aqui tens...vou visitá-la todos os dias...

quanto ao meu arco irís penso que estás a gozar comigo...
beijocas

Unknown disse...

Olá!
Eu preciso provar arroz doce,rsrs. Normalmente só como salgado.

Se desejar participar do Alquimia de ingredientes é só ver lá no Eu Mulher, ok? Será um prazer ter sua participação!

Bjs

Especialmente Gaspas disse...

Tuquinha pq? Tanto potinho de compotas coloridas, parece mesmo um arco-iris! :)

Sissamar disse...

Arroz doce a saber a canja??? Oh rapariga mas por que tascas andas tu a comer arroz doce com esse sabor? É para eu nunca lá pôr os pés!!!
Mas sabes, para mim, essa receita é a verdadeira receita de arroz doce! Pq não leva manteiga! Detesto arroz doce que leve manteiga, fica muito acentuado aquele sabor de manteiga cozinhada blaq.!
Beijinhos
Silvia

Ailadic disse...

Uma delícia!!!
Obrigada:O)))
Beijinho!

Ailadic disse...

Uma delícia....experimentei de manhã.
Obrigada:O))
beijinhos.
Ailadic

Flora Maria disse...

Acho que v. gostaria do meu, pois é quase igual ao seu !
Só não costumo usar as gemas.
Gosto com bastante raspa de limão e deixo bastante tempo no fogo até ficar bem cremoso.
Beijo

Diana Tavares Fotografia disse...

bem devo ser das poucas pessoas k nc provou arroz doce...:)
vo seguir..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails